Составлен список самых грязных городов России Минприроды России с запозданием обнародовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году». «В текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении… Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Минприроды России с запозданием обнародовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году». «В текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте МПР. В докладе отмечается, что негативное воздействие на окружающую среду в 2010 г. увеличилось незначительно по сравнению с 2009 г.: на 0,5% — общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (от стационарных источников), на 3% — сброс загрязненных сточных вод без очистки, на 6,6% — количество образовавшихся отходов. По сравнению с 2009 г., возросло на 2% и достигло 75,7% улавливание и обезвреживание загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников. «В 2010 г. в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха включены города Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь. Исключены из списка города: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Чегдомын. Всего Приоритетный список включает 36 городов (2009 г. — 34 города)», — отмечается в сообщении. Источник: www.interfax.ru Федерация, Город, Москва, Субъект, Источник

Составлен список самых грязных городов России

Минприроды России с запозданием обнародовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году». «В текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении…

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Минприроды России с запозданием обнародовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году».



«В текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте МПР.



В докладе отмечается, что негативное воздействие на окружающую среду в 2010 г. увеличилось незначительно по сравнению с 2009 г.: на 0,5% — общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (от стационарных источников), на 3% — сброс загрязненных сточных вод без очистки, на 6,6% — количество образовавшихся отходов.



По сравнению с 2009 г., возросло на 2% и достигло 75,7% улавливание и обезвреживание загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников.



«В 2010 г. в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха включены города Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь. Исключены из списка города: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Чегдомын. Всего Приоритетный список включает 36 городов (2009 г. — 34 города)», — отмечается в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

Экологи назвали самые грязные города России
Летний мониторинг состояния окружающей среды в нашей стране, проведенный Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», выявил ухудшение экологической ситуации.


  • Федерация,
  • Город,
  • Москва,
  • Субъект,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.