Медведев и Саркози обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Медведев и Саркози обсудили ситуацию в Сирии по телефонуПозиция международного сообщества в отношении Сирии должна быть объективной и сбалансированной, заявил президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре со своим французским коллегой Николя Саркози. Телефонный разговор состоялся в среду. едведев проинформировал французского лидера о результатах переговоров российских представителей с…

Позиция международного сообщества в отношении Сирии должна быть объективной и сбалансированной, заявил президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре со своим французским коллегой Николя Саркози. Телефонный разговор состоялся в среду.
едведев проинформировал французского лидера о результатах переговоров российских представителей с президентом Сирии Башаром Асадом и другими членами сирийского руководства, которые прошли 7 февраля. На этой встрече было заявлено, что Москва готова продолжать посреднические усилия, но одновременно считает неприемлемым продолжение кровопролития в Сирии.
Проект резолюции по Сирии был представлен 4 февраля на голосование в Совет безопасности ООН. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето, передает  РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, в котором обсудили меры безопасности в воздушном пространстве Сирии, сообщается на официальном сайте министерства.

Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии
Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии и проблему Западной Сахары.

Главы МИД России и Египта обсудили ситуацию в Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе египетской стороны, сообщает МИД РФ.

Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии и Украине
Беседа состоялась по инициативе американской стороны.


  • Сирия,
  • Говор,
  • Николя,
  • Результат,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: