В Москве ожидается тридцатиградусный мороз

В Москве ожидается тридцатиградусный морозО сильном морозе предупредили москвичей синоптики столичного Гидрометеобюро. В Московской области с 4 до 8 часов утра 9 февраля ожидается мороз до минус 30 градусов в отдельных районах.

Именно такую температуру ожидается зафиксировать в районе так называемого «полюса холода Подмосковья» — в поселке Черусти.

В настоящее время мороз в Москве и Подмосковье окреп до минус 16-20 градусов. 9 февраля в московском регионе ожидается облачным с прояснениями, местами может пройти снег, сообщает ИТАР-ТАСС.

Синоптики предупреждают население, а особенно автолюбителей и коммунальные службы, что в регионе сохраняются все условия для образования гололедицы, наледи и сосулек.

Столбики термометров покажут в Москве днем 9 февраля минус 15-17 градусов и до минус 19 градусов в Подмосковье. Ветер ожидается северо-восточный со скоростью 4-9 метров в секунду.

Одно радует: ночной мороз не побьет исторических рекордов. Самым холодным 9 февраля стало в 1929 году, когда морозы окрепли до минус 36,2 градуса. А самым теплым этот день был в 1990 году — тогда воздух прогрелся до плюс 5,5 градуса.

Источник: www.vesti.ru

В Москве ожидается тридцатиградусная жара
Погода в выходные дни порадует москвичей тридцатиградусной жарой, при этом осадков не ожидается, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос». «Теплая воздушная масса, которая поселилась в московском регионе на этой неделе, в выходные останется в Москве. Если в последний день рабочей недели на берегах Москвы-реки еще могут брызнуть короткие дожди и погреметь грозы, то в выходные вероятность осадков сведется к минимуму, а температурный режим будет значительно — на…

Утром в Москве ожидается 30-градусный мороз
К утру воскресенья в Москве ожидаются сильные заморозки. «12 февраля с 05:00 до 10:00 в Московской области ожидается сильный мороз», — отмечается в специальном предупреждении, распространенном метеорологами.

В Москве ударят настоящие морозы
Утром 1 февраля в Москве ожидается до минус 26. Самая суровая погода 1 февраля на Нижней Волге — Волгоград, Астрахань. Там не только мороз, но и сильный снегопад и ветер. Ну, а на Кубани, наоборот, погода немножко успокаивается.

Сегодня вечером в Москве ожидается сильный снегопад
Температура воздуха ночью и утром в столице от минус 1 до минус 3 градусов, по области 0 – минус 5. Днем мороз усилится. В среду зона осадков уйдет на юго-восток, давление повысится, и температура понизится.


  • Градус,
  • Февраль,
  • Мороз,
  • Подмосковье,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: