Медведев приступил к формированию «открытого правительства»

Медведев приступил к формированию «открытого правительства»Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании рабочей группы, которая должна собрать предложения по созданию «открытого правительства». Об этом говорится в пресс-релизе, который 8 февраля поступил в распоряжение «Ленты.ру».

Руководителем рабочей группы назначен глава администрации президента Сергей Иванов. Его заместителями стали помощник Медведева Аркадий Дворкович и советник президента Михаил Абызов. Как сообщается на сайте Кремля, в состав рабочей группы также вошли некоторые министры, их заместители, представители бизнеса и эксперты.

До 15 апреля рабочая группа подготовит предложения по приоритетным направлениям работы «открытого правительства», среди них социальная и региональная политика, внедрение инноваций и развитие предпринимательства. Группа должна привлечь к работе общественные организации, представители которых в будущем могут войти в состав «открытого правительства».

Медведев выдвинул концепцию «открытого правительства» (в прессе оно также фигурирует как «большое правительство») в октябре 2011 года. По мысли президента, эта структура станет площадкой, на которой чиновники смогут обсуждать инициативы с общественными деятелями и специалистами. При этом Медведев пообещал наделить членов нового органа постами в традиционном правительстве, которое он, как ожидается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Открытое правительство» подвело итоги работы
Итоговый доклад рабочей группы по формированию «Открытого правительства» опубликован на сайте «большоеправительство.рф» и доступен для обсуждения.

Медведев на встрече с открытым правительством обсудит борьбу с коррупцией
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг в ситуационном центре ГИБДД по Москве на встрече в формате открытого правительства обсудит вопросы борьбы с коррупцией. Глава государства еще в октябре 2011 года представил проект новой — по сути двухпалатной — конфигурации правительства. Традиционный «узкий» кабинет в будущем может дополнить «большое правительство» с участием представителей гражданского общества.

Распадется ли Сирия? Вероятность создания «Государства Алавитов»
Гражданская война в Сирии ставит перед страной вполне ощутимые перспективы распада на несколько суверенных государств.


  • Группа,
  • Президент,
  • Правительство,
  • Медведев,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: