Питерские депутаты повысили штрафы за пропаганду гомосексуализма

Питерские депутаты повысили штрафы за пропаганду гомосексуализмаДепутаты Законодательного cобрания Санкт-Петербурга 8 февраля одобрили во втором чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуалзима и педофилии среди несовершеннолетних. В отличие от первого варианта законопроекта, в новом повышены штрафы за такую пропаганду.

В соответствии с поправками, пропаганда «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будет наказываться штрафами от 5 тысяч (для гражданских лиц) до 500 тысяч рублей (для юридических лиц). Штраф за пропаганду педофилии будет еще выше — от 5 тысяч для гражданских лиц до миллиона рублей для юридических.

Также в законопроект был внесен другой пакет поправок, которые поясняют определения действий, направленных на пропаганду гомосексуализма, педофилии, мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», автор законопроекта депутат-единорос Виталий Милонов рассказал, что уточненные определения необходимы для того, чтобы сексуальные меньшинства не считали себя ущемленными в правах и не воспринимали законопроект как направленный против них.

Перед тем как законопроект был рассмотрен в петербургском парламенте, гей-активисты провели у Смольного акцию против этой инициативы. Акция с участием приблизительно 20 человек продолжалась около 10 минут, после чего ее участники были разогнаны полицией, несколько человек были задержаны. Представители сексуальных меньшинств считают законопроект дискриминационным и «гомофобным».

Накануне Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за собственно педофилию. В соответствии с этим документом мужеложество и лесбиянство с детьми до 16 лет квалифицируется как тяжкое преступление; также закон предусматривает принудительную химическую кастрацию для педофилов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Депутаты предлгают штрафовать за "оправдание гомосексуализма"
При этом Россия может изменить правила усыновления в отношении стран, где разрешены однополые браки.

Козак поддержал закон о запрете пропаганды гомосексуализма
Ранее сегодня СМИ сообщили, что вице-премьер прокомментировал решение питерских депутатов ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Согласно сообщениям, Козак заявил, что такой закон хорошо бы принять и на федеральном уровне, и добавил: любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений — «это омерзительное занятие».


  • Закпроект,
  • Пропаганда,
  • Трансгендерность,
  • Бисексуализм,
  • Лесбиянство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: