Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет по плану

Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет по плануВице-премьер заверил, что сроки строительства сложных технических объектов, в том числе и санно-бобслейной трассы, строго соблюдаются. В этом сезоне, как и планировалось, на двух олимпийских объектах пройдут тестовые соревнования.

Вице-премьер заверил, что сроки строительства сложных технических объектов, в том числе и санно-бобслейной трассы, строго соблюдаются. В этом сезоне, как и планировалось, на двух олимпийских объектах пройдут тестовые соревнования.
Санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов — по этим объектам, пожалуй, было больше всего вопросов. В начале января президент России Дмитрий Медведев на совещании по подготовке к Олимпиаде отметил, что не по всем объектам работы ведутся равномерно.
В то время как многие спортивные площадки в Сочи уже стали ареной для проведения соревнований, как например горнолыжный курорт «Роза Хутор», проведение тестовых заездов по бобслею и санному спорту, а также по прыжкам с трамплина вызвало у главы государства сомнения. Он дал поручение наказывать строительные фирмы, которые срывают сроки подготовки к Олимпиаде. Сегодня Дмитрий Козак заверил, что всё идет по графику:
«Что касается комплекса трамплинов, были обязательства инвесторов завершить строительство одного из трамплинов и зоны приземления к 31 января. В основном эта работа была завершена. Сейчас на трамплине находится комиссия, которая принимает окончательные решения о готовности этого объекта к проведению тестовых соревнований. Что касается санно-бобслейной трассы, там сроки другие — до 20 февраля жёлоб должен быть заморожен. Работа идёт, с завтрашнего дня должна начаться загрузка хладагентом этого объекта. Мы надеемся, что у нас все получится, и к 20 февраля эти мероприятия будут выполнены. Если все пройдет успешно, думаю, к концу марта здесь пройдут тестовые соревнования».
Дмитрий Козак подчеркнул, что санно-бобслейная трасса – один из самых сложных спортивных олимпийских объектов в техническом плане. И никогда еще в истории Олимпиад не было случая, чтобы после проверки трассы не пришлось что-то доделывать. Как правило, такие объекты вводятся в эксплуатацию за полгода  до начала Олимпийских игр, отметил российский вице-премьер. А для России это первый опыт строительства настоящей олимпийской трассы.
Что касается строительства других объектов, то работы ведутся практически в круглосуточном режиме.
«Мы готовимся по плану, у нас, слава Богу, все получается. Все проблемы, которые возникают в огромном количестве на пути реализации этого беспрецедентного для нашей страны проекта, так или иначе решаемы, – сказал Дмитрий Козак. – Вы видите, что полностью в горном кластере подготовлены и гостиницы, и спортивные объекты для проведения практически мини-олимпиады. Этой зимой и весной пройдут соревнования по олимпийским и паралимпийским видам спорта. В марте у нас будет такая мини-паралимпиада. Это вселяет оптимизм, что в следующем году и в прибрежном кластере мы сможем все подготовить. Уже в ближайшее время для сочинцев и гостей будет введена в эксплуатацию транспортная система „Аэропорт – Сочи“, и можно будет из аэропорта до самого центра города добраться очень быстро на комфортных электричках. Так что транспортная инфраструктура развивается».
На следующей неделе подготовку Сочи к Олимпиаде оценят представители Международного олимпийского комитета. Они прибудут в столицу Белой олимпиады с очередным инспекционным визитом.

Источник: rus.ruvr.ru

Мутко расскажет в Госдуме о подготовке к Олимпиаде в Сочи
Министр спорта Виталий Мутко выступит в пятницу в Госдуме в рамках «правчаса», в ходе которого расскажет депутатам о готовности к проведению в 2014 году Олимпиады в Сочи.

СМИ: Под угрозой срыва церемония открытия Олимпиады в Сочи
Счетная палата проверила состояние олимпийских объектов в Сочи и пришла к неутешительному выводу: церемония открытия под угрозой срыва, а исполнители проекта умышленно затягивают сроки выполнения работ.

К Олимпиаде в Сочи выпустят 100-рублевую купюру
Олимпийский комитет России Центробанк решили выпустить к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году, специальную сторублевую купюру. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет газета «Известия».


  • Трасса,
  • Строительство,
  • СРОК,
  • Дмитрия,
  • Олимпиада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: