Медведев назначил встречу участникам митинга на Болотной

Медведев назначил встречу участникам митинга на БолотнойПокидающий вскоре пост президента России Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, готов встретиться даже с участниками митинга на Болотной — но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости».

Покидающий вскоре пост президента Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, будет встречаться с участниками митинга на Болотной, но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости».

Об этом изданию рассказал один из приглашенных к Медведеву и подтвердил чиновник Кремля. Встреча намечена на 20 февраля и, скорее всего, пройдет в Горках.

Официальным поводом станет принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на выборах.

Медведев хочет еще раз подтвердить, что курс на либерализацию политической системы продолжится, объяснил смысл встречи чиновник Кремля.

Источник, близкий к администрации президента, сомневается, что к президенту будут приглашены оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов,» и уж точно», по его словам, не позовут экс-премьера Михаила Касьянова и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

Фактически, это может стать началом диалога с Болотной, сообщил газете федеральный чиновник.

До сих пор организаторы протеста проявляли непоследовательность в выдвижении требований, продолжает он, возмущались, почему Путин не идет на диалог, но одновременно объявляли своим главным требованием его уход, напоминает издание. Не создаются и предпосылки для переговоров, ответил на эти претензии чиновник, с которым поговорила газета. По его словам, нет людей, официально уполномоченных вести их от имени протестующих, а требования митингов не переданы ни в правительство, ни президенту.

Немцов вместе с Касьяновым и одним из лидеров протестного движения Владимиром Рыжковым пытались зарегистрировать партию ПАРНАС и получили отказ Минюста, который президент Медведев советовал оспаривать в суде. Суд не поддержал оппозиционеров.

Власти отказались регистрировать и левую партию «Рот-фронт» Удальцова.

Немцов заявил, что его пока в Горки не пригласили, да и если пригласят, он не обязательно пойдет? зависит от формата мероприятия, уточняет газета. Рыжков говорит, что его тоже пока не звали, но он пойдет к Медведеву.

Зато приглашение уже получили лидер Партии дела, совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин, а также пытавшийся зарегистрировать националистическую партию бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин, участвовавший в проведении «Русских маршей».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Премьер принял участников митинга на Болотной за борцов со СПИДом
Отвечая на вопросы россиян, Владимир Путин заявил, что некоторым участникам митинга на Болотной площади заплатили, чтобы они туда пришли. Он также добавил, что лидеры оппозиции обращались к присутствующим словом «бараны».


  • Партия,
  • Чиновник,
  • Медведев,
  • Путин,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: