Медведев назначил встречу участникам митинга на Болотной Покидающий вскоре пост президента России Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, готов встретиться даже с участниками митинга на Болотной — но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости». Покидающий вскоре пост президента Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, будет встречаться с участниками митинга на Болотной, но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости». Об этом изданию рассказал один из приглашенных к Медведеву и подтвердил чиновник Кремля. Встреча намечена на 20 февраля и, скорее всего, пройдет в Горках. Официальным поводом станет принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на выборах. Медведев хочет еще раз подтвердить, что курс на либерализацию политической системы продолжится, объяснил смысл встречи чиновник Кремля. Источник, близкий к администрации президента, сомневается, что к президенту будут приглашены оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов,» и уж точно», по его словам, не позовут экс-премьера Михаила Касьянова и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Фактически, это может стать началом диалога с Болотной, сообщил газете федеральный чиновник. До сих пор организаторы протеста проявляли непоследовательность в выдвижении требований, продолжает он, возмущались, почему Путин не идет на диалог, но одновременно объявляли своим главным требованием его уход, напоминает издание. Не создаются и предпосылки для переговоров, ответил на эти претензии чиновник, с которым поговорила газета. По его словам, нет людей, официально уполномоченных вести их от имени протестующих, а требования митингов не переданы ни в правительство, ни президенту. Немцов вместе с Касьяновым и одним из лидеров протестного движения Владимиром Рыжковым пытались зарегистрировать партию ПАРНАС и получили отказ Минюста, который президент Медведев советовал оспаривать в суде. Суд не поддержал оппозиционеров. Власти отказались регистрировать и левую партию «Рот-фронт» Удальцова. Немцов заявил, что его пока в Горки не пригласили, да и если пригласят, он не обязательно пойдет? зависит от формата мероприятия, уточняет газета. Рыжков говорит, что его тоже пока не звали, но он пойдет к Медведеву. Зато приглашение уже получили лидер Партии дела, совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин, а также пытавшийся зарегистрировать националистическую партию бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин, участвовавший в проведении «Русских маршей». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Партия, Чиновник, Медведев, Путин, Президент

Медведев назначил встречу участникам митинга на Болотной

Медведев назначил встречу участникам митинга на БолотнойПокидающий вскоре пост президента России Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, готов встретиться даже с участниками митинга на Болотной — но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости».

Покидающий вскоре пост президента Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин, будет встречаться с участниками митинга на Болотной, но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости».

Об этом изданию рассказал один из приглашенных к Медведеву и подтвердил чиновник Кремля. Встреча намечена на 20 февраля и, скорее всего, пройдет в Горках.

Официальным поводом станет принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на выборах.

Медведев хочет еще раз подтвердить, что курс на либерализацию политической системы продолжится, объяснил смысл встречи чиновник Кремля.

Источник, близкий к администрации президента, сомневается, что к президенту будут приглашены оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов,» и уж точно», по его словам, не позовут экс-премьера Михаила Касьянова и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

Фактически, это может стать началом диалога с Болотной, сообщил газете федеральный чиновник.

До сих пор организаторы протеста проявляли непоследовательность в выдвижении требований, продолжает он, возмущались, почему Путин не идет на диалог, но одновременно объявляли своим главным требованием его уход, напоминает издание. Не создаются и предпосылки для переговоров, ответил на эти претензии чиновник, с которым поговорила газета. По его словам, нет людей, официально уполномоченных вести их от имени протестующих, а требования митингов не переданы ни в правительство, ни президенту.

Немцов вместе с Касьяновым и одним из лидеров протестного движения Владимиром Рыжковым пытались зарегистрировать партию ПАРНАС и получили отказ Минюста, который президент Медведев советовал оспаривать в суде. Суд не поддержал оппозиционеров.

Власти отказались регистрировать и левую партию «Рот-фронт» Удальцова.

Немцов заявил, что его пока в Горки не пригласили, да и если пригласят, он не обязательно пойдет? зависит от формата мероприятия, уточняет газета. Рыжков говорит, что его тоже пока не звали, но он пойдет к Медведеву.

Зато приглашение уже получили лидер Партии дела, совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин, а также пытавшийся зарегистрировать националистическую партию бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин, участвовавший в проведении «Русских маршей».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Партия,
  • Чиновник,
  • Медведев,
  • Путин,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.