Французы побили рекорд по потреблению электроэнергии

Французы побили рекорд по потреблению электроэнергииВо Франции установлен новый рекорд потребления электроэнергии — в результате небывалых холодов была преодолена отметка в 100 тысяч мегаватт. В настоящее время более половины департаментов Франции переведены на особое положение, ведь в Европу пришли «сибирские морозы».

Во Франции установлен новый рекорд потребления электроэнергии — в результате небывалых холодов была преодолена отметка в 100 тысяч мегаватт. В настоящее время более половины департаментов Франции переведены на особое положение, ведь в Европу пришли «сибирские морозы».

Национальный оператор электросетей «Электрисите де Франс» заверяет, что перебоев с подачей электроэнергии не будет. Глава компании Анри Проглио напомнил, что в распоряжении энергосети находятся АЭС, которые насчитывают 58 ядерных реакторов, и 21 тепловая электростанция. Небывалые морозы, заверил он, подтвердили правильность пути Франции на сохранение и развитие мирного атома.

Из-за холодов в Париже все приюты переполнены. Мэрии других крупных городов выделяют дополнительные площади для приема оказавшихся на улице людей. На минувшей неделе были зарегистрированы первые случаи смертей в результате обморожения, большинство из жертв граждане без определенного места жительства.

Морозы внесли коррективы практически во все сферы социальной жизни во Франции. Исключением не стал и спорт. Так, были внесены изменения в программу Кубка шести наций по регби и футбольных матчей в рамках Кубка Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Морозы не покидают и другие европейские страны. Так, австрийском Тироле температура опустилась до 30 градусов, и потепления ждать пока не приходится. Даже в Испании эту зиму признали самой свирепой. Таких холодов и метелей в стране не видели уже 8 лет.

Во вторник утром зимние метели дошли даже до Ливии, которая считается одной из самых жарких стран на планете. Под снежным покровом оказались улицы города Гарьян. Низкие температуры и снегопад вызвали настоящий хаос на дорогах.

Источник: www.vesti.ru

Француз побил рекорд Гиннеса по дальности полета на ховерборде
Фрэнки Запата, основатель компании Zapata Racing и создатель ховерборда «Flyboard UFO», установил новый рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде.

Игра Pokemon Go побила рекорд по скачиванию в App Store
Покемон Го: дата выхода в России, обновления, лайфхаки по игре и многое другое читайте в материале TopNews.

В США побит рекорд по отказам от гражданства
4729 человек отказались от американского гражданства или вида на жительства в США в прошлом году, сообщает Минфин государства.

Заключительная серия 4 сезона "Игры престолов" побила рекорд по скачиванию
Между тем в России снимают отечественный аналог культового сериала, а британская королева отказалась сесть на трон из «Игры престолов».


  • Франция,
  • Холодов,
  • Результат,
  • Положение,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: