Умерла последняя участница Первой мировой войны В британском городке Кингз-Линн умерла Флоранс Грин — последний человек, проходивший службу во время Первой мировой войны. Как сообщает BBC News, женщина скончалась 4 февраля в возрасте 110 лет, не дожив до 111-го дня рождения две недели. Флоранс Грин во время войны работала официанткой на базе британских ВВС Мархем в графстве Норфолк. Она поступила на службу в сентябре 1918 года, за два месяца до окончания войны, и проходила ее в Женских Королевских ВВС, которые были созданы в 1918 году и просуществовали два года. Как сообщает Associated Press, в 2008 году в интервью Грин рассказывала о свое работе во время войны: «Я познакомилась с множеством пилотов и постоянно ходила на свидания. Мне даже предлагали полетать на самолете, но я побоялась. У меня было много друзей на базе, и мы отлично проводили время после работы. Во многих отношениях это были лучшие дни моей жизни». В 2011 году в Австралии умер Клод Чулз, последний ветеран Первой мировой, принимавший участие в боевых действиях. Он также скончался в 110 лет. После его смерти Грин была официально признана последним ветераном войны. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Война, ГРИН, БАЗА, Служба, Флоранс

Умерла последняя участница Первой мировой войны

Умерла последняя участница Первой мировой войныВ британском городке Кингз-Линн умерла Флоранс Грин — последний человек, проходивший службу во время Первой мировой войны. Как сообщает BBC News, женщина скончалась 4 февраля в возрасте 110 лет, не дожив до 111-го дня рождения две недели.

Флоранс Грин во время войны работала официанткой на базе британских ВВС Мархем в графстве Норфолк. Она поступила на службу в сентябре 1918 года, за два месяца до окончания войны, и проходила ее в Женских Королевских ВВС, которые были созданы в 1918 году и просуществовали два года.

Как сообщает Associated Press, в 2008 году в интервью Грин рассказывала о свое работе во время войны: «Я познакомилась с множеством пилотов и постоянно ходила на свидания. Мне даже предлагали полетать на самолете, но я побоялась. У меня было много друзей на базе, и мы отлично проводили время после работы. Во многих отношениях это были лучшие дни моей жизни».

В 2011 году в Австралии умер Клод Чулз, последний ветеран Первой мировой, принимавший участие в боевых действиях. Он также скончался в 110 лет. После его смерти Грин была официально признана последним ветераном войны.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Винтовки Первой мировой войны
В годы Первой мировой войны именно винтовка с перезаряжанием от руки являлась важнейшим оружием пехоты.


  • Война,
  • ГРИН,
  • БАЗА,
  • Служба,
  • Флоранс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
конечно земля пухом женщине.но это по моему 1000… какая то последняя участница ежегодно сообщения такого типа публикуют.Наверное восстают из мёртвых и снова умирают.
avatar

Rikki64

  • 8 февраля 2012, 01:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: