Из ток-шоу «Познер» вырезали обсуждение цензуры на телевидении

Первый канал вырезал из передачи «Познер», показанной на европейскую часть России, обсуждение цензуры на федеральных каналах. Об этом сообщил ЖЖ-юзер jurij7070, выложивший в своем блоге фрагмент из передачи, показанной на Дальнем Востоке в прямом эфире, и урезанный вариант, показанный…

В передаче ведущий ток-шоу Владимир Познер задал вопрос своей гостье Тине Канделаки о том, кто виноват в том, что «доступ к массовому эфиру был закрыт для многих людей и, как следствие, идей». Канделаки ответила на это, что виноваты в ситуации с цензурой «все мы», имея в виду, судя по всему, всех журналистов. Телеведущая также упомянула, что на «тайной вечере» у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова она предложила показывать на телевидении Алексея Навального, и что позже она просто решила создать собственный формат передачи, в которую сможет пригласить всех.

Канделаки добавила, что пока не договорилась об интервью с Навальным и отметила, что на передачу к Познеру он пришел бы более охотно. Познер в ответ на это спросил Канделаки, позволят ли ему, на ее взгляд, пригласить Навального на Первый канал и причастен ли к подобным решениям Кремль. Телеведущая заявила, что «решения, которые принимаются на Первом канале, зависят от руководства Первого канала», и добавила, что готова сама предложить Познеру площадку для интервью с Навальным.

Закончили Канделаки и Познер свое обсуждение ситуацией на «Эхе Москвы», которому, как считает Познер, «позволено» делать такие вещи, которые не позволены другим СМИ, из-за маленькой аудитории радиостанции.

Во фрагменте, показанном в европейской части России, оставили только первый вопрос Познера и ответ Канделаки про вину «всех». Сразу после этого был показан фрагмент с обсуждением «Эха Москвы».

Ситуация, когда фрагменты или целые передачи, показанные на Дальнем Востоке, не доходят до европейской части России, происходит на федеральных каналах не первый раз. Так, в октябре 2011 года в программе «Центральное телевидение» на Дальнем Востоке был показан сюжет о пытках в Чечне, который был вырезан из передачи, показанной в европейской части России. Пресс-служба телеканала тогда назвала этот случай «обычной практикой» и заявила, что сюжет было решено «отправить на доработку».

Источник: lenta.ru

Алина Делисс в эфире ток-шоу «Мужское/Женское»: «Зачем создавать на телевидении такой проект, который совсем не дает надежды?»
На днях певица и поэтесса Алина Делисс участвовала в популярном ток-шоу на Первом канале «Мужское/Женское». Алина имеет свою твердую жизненную позицию и не боится ее отстаивать, поэтому певицу часто приглашают в качестве эксперта на различные телевизионные программы. «Я абсолютно уверена, что просто обязана напоминать людям о том, зачем они пришли на эту планету, – говорит Алина, — мы посланы сюда для любви. Об этом не нужно забывать» Но, к сожалению, по словам самой певицы, современный мир отличается особым цинизмом, который проник буквально во...

Как и на что переключилась новая волна информбомбежек России
Уже подсевших на госпропаганду «бомбят» ужасами с Украины, а новых зрителей вербуют при помощи синоптиков и телеврачей. Главные глашатаи полит­информации — ведущие новостей и крикуны из ток-шоу.

«…И помог выйти из студии ударом в глаз». Российские ток-шоу перешли от слов к делу
«Новости ТВ: в прямом эфире политического ток-шоу „Мы вам покажем“ ведущий и политологи-патриоты дали жесткий отпор клеветнику России.


  • Канделак,
  • Передача,
  • Познер,
  • Восток,
  • Телеведущая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: