Самый популярный в Рунете торрент-трекер ушел в офлайн Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе «Хабрахабр». По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе «мусорные» запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически «оживает» и вновь уходит в офлайн. DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду. Как сообщил представитель сервиса «Ленте.ру», угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было. Rutracker.org является самым посещаемым торрент-трекером в России и занимает 16 место по популярности среди всех сайтов в стране по данным Alexa. Сервис хранит ссылки на фильмы, книги, дистрибутивы игр и программ и другие файлы на компьютерах пользователей. При этом по запросу правообладателей администрация сайта удаляет раздачи «пиратского» контента. Изначально ресурс существовал как Torrents.ru, однако в феврале 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права делегирование домена было приостановлено. После этого трекер «переехал» на адрес Rutracker.org. В конце апреля 2010 года ресурс подвергся DDoS-атаке, из-за которой на несколько часов оказался недоступен. Источник: lenta.ru Ресурс, ЧАСЫ, Февраль, Запрос, Пользователь

Самый популярный в Рунете торрент-трекер ушел в офлайн

Самый популярный в Рунете торрент-трекер ушел в офлайнТоррент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе «Хабрахабр». По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля.

По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе «мусорные» запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически «оживает» и вновь уходит в офлайн.

DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду.

Как сообщил представитель сервиса «Ленте.ру», угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

Rutracker.org является самым посещаемым торрент-трекером в России и занимает 16 место по популярности среди всех сайтов в стране по данным Alexa. Сервис хранит ссылки на фильмы, книги, дистрибутивы игр и программ и другие файлы на компьютерах пользователей. При этом по запросу правообладателей администрация сайта удаляет раздачи «пиратского» контента.

Изначально ресурс существовал как Torrents.ru, однако в феврале 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права делегирование домена было приостановлено. После этого трекер «переехал» на адрес Rutracker.org. В конце апреля 2010 года ресурс подвергся DDoS-атаке, из-за которой на несколько часов оказался недоступен.

Источник: lenta.ru


  • Ресурс,
  • ЧАСЫ,
  • Февраль,
  • Запрос,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: