Пентагон наделит своих солдат зрением Терминатора Американское агентство по перспективным военным проектам DARPA занялось разработкой контактных линз, обеспечивающих погружение пользователей в условия расширенной реальности без использования громоздкого оборудования. Высокотехнологичные линзы обеспечат бойца всей необходимой информацией, не занимая рук и не отвлекая внимания на управление гаджетами… (Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Американское агентство по перспективным военным проектам DARPA занялось разработкой контактных линз, обеспечивающих погружение пользователей в условия расширенной реальности без использования громоздкого оборудования. Высокотехнологичные линзы обеспечат бойца всей необходимой информацией, не занимая рук и не отвлекая внимания на управление гаджетами, сообщают «Дни.Ру». Технология расширенной реальности – относительно новое изобретение, позволяющее совмещать в одном зрительном поле как реально существующие и видимые объекты, так и дополнительную информацию, извлекаемую из компьютерных систем. Примером расширенной реальности традиционно служит модель зрения героя фантастической саги «Терминатор». Впрочем, некоторые современные гаджеты обеспечивают и мирное применение этой технологии. Так, еще несколько лет назад были предложены программные решения для «iPhone», позволяющие навести камеру коммуникатора на Эйфелеву башню и тут же на экране увидеть цену билетов на ее посещение и краткую историческую справку об этом объекте. Однако в планах Пентагона – вообще избавить своих солдат от дополнительных устройств, передавая необходимую в бою информацию непосредственно на их контактные линзы. Проект, получивший название «Soldier Centric Imaging», объединяет мощные видеокамеры, компьютерные системы и должен позволить солдату с расстояния в километр понять, вооружен ли его противник автоматом или обычной палкой. Источник: www.tatar-inform.ru Реальность, Линза, Оборудование, БОЕЦ, Управление

Пентагон наделит своих солдат зрением Терминатора

Американское агентство по перспективным военным проектам DARPA занялось разработкой контактных линз, обеспечивающих погружение пользователей в условия расширенной реальности без использования громоздкого оборудования. Высокотехнологичные линзы обеспечат бойца всей необходимой информацией, не занимая рук и не отвлекая внимания на управление гаджетами…

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Американское агентство по перспективным военным проектам DARPA занялось разработкой контактных линз, обеспечивающих погружение пользователей в условия расширенной реальности без использования громоздкого оборудования.

Высокотехнологичные линзы обеспечат бойца всей необходимой информацией, не занимая рук и не отвлекая внимания на управление гаджетами, сообщают «Дни.Ру».

Технология расширенной реальности – относительно новое изобретение, позволяющее совмещать в одном зрительном поле как реально существующие и видимые объекты, так и дополнительную информацию, извлекаемую из компьютерных систем.

Примером расширенной реальности традиционно служит модель зрения героя фантастической саги «Терминатор». Впрочем, некоторые современные гаджеты обеспечивают и мирное применение этой технологии. Так, еще несколько лет назад были предложены программные решения для «iPhone», позволяющие навести камеру коммуникатора на Эйфелеву башню и тут же на экране увидеть цену билетов на ее посещение и краткую историческую справку об этом объекте.

Однако в планах Пентагона – вообще избавить своих солдат от дополнительных устройств, передавая необходимую в бою информацию непосредственно на их контактные линзы.

Проект, получивший название «Soldier Centric Imaging», объединяет мощные видеокамеры, компьютерные системы и должен позволить солдату с расстояния в километр понять, вооружен ли его противник автоматом или обычной палкой.

Источник: www.tatar-inform.ru

Морпехи США потребовали суперсеть и зрение терминатора
Корпус морской пехоты США опубликовал список научно-технических достижений, которые будут востребованы в армии в течение ближайших 20 лет.


  • Реальность,
  • Линза,
  • Оборудование,
  • БОЕЦ,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: