В Air France бастует половина пилотов

В Air France бастует половина пилотовНакануне, 6 февраля, началась четырехдневная забастовка пилотов и сотрудников аэропортовых служб Air France. Авикомпания отменила около 20% всех своих регулярных рейсов. Национальный профсоюз пилотов пояснил, что в забастовке участвует более половины пилотов авиакомпании, к ним присоединились сотрудники других французских авиаперевозчиков…

Накануне, 6 февраля, началась четырехдневная забастовка пилотов и сотрудников аэропортовых служб Air France. Авикомпания отменила около 20% всех своих регулярных рейсов.

Национальный профсоюз пилотов пояснил, что в забастовке участвует более половины пилотов авиакомпании, к ним присоединились сотрудники других французских авиаперевозчиков, пишет РБК.

Акция протеста проводится в связи с законопроектом, по которому участники стачки обязаны уведомлять начальство о невыходе на работу за 48 часов. Он уже одобрен в нижней палате парламента Франции и 15 февраля будет рассматриваться сенатом. Аналогичный закон с 2007 года действует в отношении работников общественного транспорта.

Air France – KLM – компания, выполняющая рейсы в 244 пункта назначения в 105 странах мира. Штаб-квартира расположена в предместье Парижа.

Источник: www.trud.ru

Установлены зачинщики массовой драки в Air France
Компания Air France установила личности двух десятков сотрудников, ответственных за потасовку на заседании центрального комитета компании.

В Air France появился женский экипаж
Крупнейший французский авиаперевозчик Air France в честь 8 Марта сформировал экипаж самого большого в мире пассажирского лайнера A380 исключительно из женщин.


  • Пилот,
  • Февраль,
  • Половина,
  • Забастовка,
  • Профсоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: