Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз украинского сыра

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз украинского сыраРоспотребнадзор со вторника, 7 февраля, вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, объявил глава ведомства Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс». Под действие запрета попадают сыры украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы…

Под действие запрета попадают сыры украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества своей продукции. Для продукции этих производителей со вторника будет «закрытие на границе», сказал глава Роспотребнадзора. Количество и названия производящих сыр компаний, на которые распространится запрет, Онищенко уточнять не стал.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что чем больше его ведомство исследует образцы сыров украинского производства, ввозимых в Россию, тем больше обнаруживает «отрицательных находок». Из 178 проверенных образов, рассказал Онищенко, 38 не соответствовали установленным нормативам «по жирокислотному составу жировой части продукта».

В начале января 2012 года глава Роспотребнадзора заявил, что качество украинских сыров в четвертом квартале 2011 года резко снизилось, и сообщил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и похвалил его качество.

24 января глава Роспотребнадзора заявил, что считает неконструктивной позицию украинских властей при обсуждении качества местных сыров. На поставки украинских сыров в Россию, предупредил тогда Онищенко, могут быть введены ограничения, «если мы увидим такую же неконструктивную позицию». Предполагаемую дату введения запрета на ввоз сыров глава Роспотребнадзора называть не стал, сообщив лишь, что подобное решение «может быть достаточно быстро реализовано».

Источник: lenta.ru

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса из Канзаса
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Новости экономики
Объявлено о создании четвертой по размерам добывающей компании мира Крупнейший мировой трейдер сырьевыми товарами Glencore и горнодобывающая компания Xstrata согласовали условия слияния. Сделка станет крупнейшей в мировой добывающей отрасли за последние несколько лет. В результате будет образована четвертая по стоимости активов горнодобывающая компания мира.

РФ ввела запрет на ввоз латвийских рыбных консервов
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что с 1 августа вводится запрет на ввоз на территорию Российской Федерации рыбной консервированной продукции латвийского производства.

Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины
Официальной причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров. Между тем Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясной продукции ЕС.


  • Онищенко,
  • СЫР,
  • Глава,
  • Роспотребнадзор,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: