Путин заговорил о приватизации «Газпрома»

Путин заговорил о приватизации «Газпрома»Премьер-министр Владимир Путин не исключил приватизации российской газовой монополии «Газпром». Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с политологами. «Когда-то мы чуть полностью не приватизировали „Газпром“, и ваш покорный слуга вернул контроль государства над „Газпромом“».

Премьер-министр Владимир Путин не исключил приватизации российской газовой монополии «Газпром». Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с политологами.

«Когда-то мы чуть полностью не приватизировали «Газпром», и ваш покорный слуга вернул контроль государства над «Газпромом». Это отдельная дискуссия, но тоже мы когда-нибудь перейдем к тому, чтобы «Газпром» работал в другом режиме»,? цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Путин считает, что приватизировать «Газпром» и другие крупнейшие энергетические компании, включая «Роснефть», нужно в будущем, а не сейчас.

«Всему свое время, на мой взгляд. Сегодня нельзя все приватизировать немедленно в этом секторе, и уж тем более нельзя национализировать. Потому что развития не будет»,? сказал Путин, передает РИА «Новости».

СМИ многократно писали о контрольной схеме над «Газпромом». Семь лет назад Владимир Путин, будучи президентом, распорядился вернуть в прямое владение государства 50% плюс 1 акцию «Газпрома».

В 2005 году 100-процентная госкомпания «Роснефтегаз» выкупила у самого концерна и его «дочек» 10,7% акций «Газпрома» за $7,5 млрд. Остался последний шаг? разобраться с пакетом «Газпрома», который находится у «Росгазификации». В этой компании у государства нет квалифицированного большинства голосов, хотя де-факто ее пакет в газовой монополии учитывается как «государственный».

С 2007 года обсуждались разные варианты, как завершить схему. Окончательный план был оформлен распоряжением правительства в 2010 году. «Роснефтегаз» должен был передать «Газпрому» полученные от государства акции 72 газораспределительных организаций (ГРО), от концерна ожидался ответный платеж, «в том числе» 0,23% его акций.

Первого февраля вице-премьер Игорь Сечин пожаловался в Кремль на «Газпром», заявив, что крупнейшая компания России саботирует правительственные распоряжения, затягивая получение государством непосредственного контроля в газовой монополии.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Киев заявил о выполнении «Газпромом» условий контракта на транзит газа
Украинский оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» полностью выполнил заявку «Газпрома» на транзит газа через Украину, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Косово, Крым, Обама и Путин: Шулер заговорил о правилах игры, значит - мы на правильном пути
«Если в складывающемся раскладе ты не видишь лоха, значит, этот лох – ты» (Первое правило начинающего бизнесмена 90-х) То резкое ускорение событий на Украине, которое им придал Владимир Путин — сначала своим интервью российским журналистам, а затем вчерашним решением крымских властей о переносе референдума на две недели вперед – с 30 на 16 марта, возымело свой эффект.

Инфекция новой масштабной приватизации госактивов поразила светлые умы российской экономики
В конце ноября глава Сбербанка Герман Греф выступил за полную приватизацию подведомственного ему банка.

В Азербайджане всерьез заговорили о российской угрозе
Во второй половине ноября азербайджанские СМИ, непосредственно ретранслирующие точку зрения официального Баку, разродились целой серией материалов, посвященных обострению отношений между этой закавказской республикой и ее соседкой по Каспию — Россией.


  • Путин,
  • Государство,
  • Владимир,
  • Мполия,
  • Ватизировать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Последствия приватизации всем известны.На плаву только энергетические предприятия остались.да ещё металлургические.Заводы и фабрики или позакрывались или на ладан дышат.В крупных городах не разорились только потому. что государство поддержку небольшую оказывает.ибо тысячи людей потеряв работу сметут власть.А то что в малых городах люди остались без работы это никого не волнует.
avatar

Rikki64

  • 7 февраля 2012, 05:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: