Медведев вновь раскритиковал Кудрина

Медведев вновь раскритиковал КудринаПрезидент Дмитрий Медведев снова обрушился с критикой на экс-главу Минфина Алексея Кудрина, заявив, что не верит в его либеральные убеждения и назвав его «человеком, которого выставили из правительства».

Президент Дмитрий Медведев снова обрушился с критикой на экс-главу Минфина Алексея Кудрина, заявив, что не верит в его либеральные убеждения, и назвав его «человеком, которого выставили из правительства». Об этом Медведев заговорил на встрече со своими сторонниками на второй день после многотысячного митинга «За честные выборы», в котором принял участие Кудрин. Медведев не согласился с тем, что Кудрин может сыграть роль посредника между властью и оппозицией.

«Возникает миф, что он был каким-то оппозиционером в правительстве… Те, кто работал в правительстве, знают, что министр финансов? это серьезная фигура, но есть еще премьер-министр и есть еще президент… Невозможно, находясь в команде, работать против команды. Правда, этого и не было: под любыми документами стоит подпись министра финансов»,? сказал Медведев.

«Образ непримиримого борца за либеральные ценности не вполне соответствует действительности, потому что он несет полную ответственность за все, что происходило в стране. Поэтому никакой он не оппозиционер, он человек, которого в свое время выставили из правительства… Во главе партии (либеральной партии.? прим. «Газеты.Ru») должен стоять человек, который будет выражать дух граждан… надеюсь, что такое лицо рано или поздно появится»,? сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном появлении в России правой партии.

Медведев также добавил, что, по его мнению, было бы хорошо, если бы в Думе была представлена либеральная партия, поскольку в этом случае парламент представляли бы все политические силы.

В июне в интервью Financial Times Медведев уже говорил, что поддерживает проект правой партии. Тогда президент говорил, что возглавить такую политическую силу, по его мнению, мог бы Кудрин.

Конфликт между Кудриным и Медведевым начался после съезда «Единой России» 24 сентября, на котором было объявлено, что Медведев уступает место президента Владимиру Путину. Кудрин раскритиковал планы Медведева увеличить расходы на оборону. Медведев публично обрушился с критикой на Кудрина, но тот не отказался от своих слов и был отправлен в отставку.

После отставки Кудрин начал активно выступать в СМИ с критикой Медведева. В его интервью стали появляться мысли о необходимости либерализации политической системы, но при этом экс-глава Минфина не высказывался против Владимира Путина, а сам премьер называл его «членом команды» и «близким другом».

Во время декабрьских протестов после выборов в Госдуму Кудрин предложил себя на роль переговорщика с Путиным. В СМИ вновь стала обсуждаться возможность создания либеральной партии во главе с Кудриным. Многие участники протестов относятся к этому скептически и не верят в то, что Кудрин действует по собственной инициативе, а не выполняет особое поручение Путина.

Кроме того, Медведев напомнил, что поручил депутатам принять закон о выборах губернаторов и других изменениях в политической системе до мая 2012 года, он также считает необходимым прописать в законе пункт, который ограничит власть губернаторов двумя сроками. При этом Медведев не стал обсуждать интересующий экспертов и общественность вопрос о так называемом президентском фильтре, на введении которого настаивает Путин.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Внимание! Медведя вновь видели в Петропавловске-Камчатском
Медведя снова видели в черте Петропавловска. Хищник бродит в районе городской объездной на спуске в сторону «Сапун-горы», сообщает «Авторадио Камчатка» со ссылкой на своих слушателей.

В Давосе Медведев поспорил с Кудриным из-за будущего страны и жестко пошутил про основателя Google
Одна из задач России в Давосе — улучшить свой имидж. Однако теперь СМИ заговорили о том, что миссия Медведева провалилась.

Кудрин предсказал экономический конец света и смену власти в России
Экс-министр экономики рассказал, что случится в 2013 году, и к каким глобальным последствиям это приведет.


  • Медведев,
  • Кудрин,
  • Партия,
  • Критика,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: