Россияне рискуют больше не увидеть норвежскую рыбу

Россияне рискуют больше не увидеть норвежскую рыбуРоссия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза. Как сообщает Россельхознадзор, за последнее время, несмотря на предоставляемые норвежской стороной гарантии, участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.

Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза.
Как сообщает Россельхознадзор, за последнее время, несмотря на предоставляемые норвежской стороной гарантии, участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции из Норвегии в Россию.
Так, в ходе лабораторных исследований в партии охлажденной семги были обнаружены сальмонеллы, в партиях камчатских крабов и лосося — бактерии группы кишечных палочек.
В связи с этим заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов направил письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну.В нем высказана серьезная озабоченность российской стороны по поводу сложившейся ситуации, которая «может привести к введению ограничений на ввоз норвежской рыбы, рыбной и морской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза», передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

AdBlock Plus больше не будет поддерживать IE6 и IE7
Наиболее популярный плагин для браузеров AdBlock Plus в прошлом году начал поддерживать Internet Explorer. Разработчики программы недавно опубликовали уведомление, в котором заявили о прекращении поддержки IE6 и IE7.

Стоматолог: Большинство россиян рискуют остаться без зубов
Только в России люди могут не жалеть денег на новый автомобиль, но экономить на стоматологе, считает кандидат медицинских наук Игорь Лемберг.

Путин больше не может одновременно сидеть на либеральном и патриотическом стульях. Иначе он упадет вместе с экономикой
Повышение ключевой ставки Центробанка до 17% не помогло укрепить курс рубля.

Мы больше не будем прежними, приняв фашистский вызов
Сейчас, когда ситуация на Украине меняется ежечасно, никто не сможет предсказать, чем всё закончится.


  • Норвегия,
  • РЫБА,
  • Продукция,
  • Участсь,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: