Путин отказался признавать наличие в России политзаключенных

Путин отказался признавать наличие в России политзаключенныхВладимир Путин ответил на одно из основных требований оппозиции — освободить политических заключенных. По мнению действующего премьера и кандидата в президенты, в нашей стране нет узников совести. Об этом в понедельник, 6 февраля сообщает «РИА Новости».

Владимир Путин ответил на одно из основных требований оппозиции – освободить политических заключенных. По мнению действующего премьера и кандидата в президенты, в нашей стране нет узников совести. Об этом в понедельник, 6 февраля сообщает «РИА Новости».

Одним из главных требований, которое провозгласили в минувшую субботу участники акций протеста «За честные выборы», стало освобождение политзаключенных. А вот Владимир Путин на встрече с политологами обозначил свою позицию следующим образом: «Я не очень понимаю, что понимается под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключенных нет, и слава Богу. Хотя об этом и говорят, не называя фамилий. Хотя бы показали хоть одного человека, кто сидит по политическим соображениям».

По мнению некоторых обозревателей, такое заявление стало очередным сигналом того, что Кремль не собирается идти на диалог с обществом предпочтет бороться с оппозиционерами и дальше, собирая «контрмитинги» и делая жесткие заявления.

А вот международные правозащитные организации и большинство лидеров российской внесистемной оппозиции уверены, что в России все-таки есть политические заключенные. При этом для либералов такими политзаключенными являются Платон Лебедев и Михаил Ходорковский; для русских националистов – полковник Владимир Квачков, которого обвиняют в организации государственного переворота и попытке захвата власти, Евгения Хасис, Никита Тихонов и многие другие. Кроме того, того «правые» считают политическими 280 и 282 статьи Уголовного кодекса, давно уже прозванные «русскими». Есть свои узники совести и у крайне левых – анархистов и национал-большевиков. 

Источник: www.trud.ru

Зять Сердюкова повторно отказался признавать вину в растрате
Бизнесмен Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, отказался признавать вину в растрате, заявил его адвокат Сергей Старовойтов.

Путин выступил за введение в России школьной формы
Президент России Владимир Путин выступил за повсеместное введение в России школьной формы. «Я считаю, что школьная форма в стране должна быть.

СМИ: Путин отказался от участия в саммите G8 из-за критики США
Вместо Путина на саммит поедет Дмитрий Медведев. Однако отказ Путина от участия поверг Белый дом в шок.

Украинскому корреспонденту AFP отказали во въезде в Россию
Украинскому корреспонденту французского информационного агентства Agence France-Press было отказано во въезде в Россию, передает РИА «Новости».


  • Владимир,
  • Совесть,
  • Путин,
  • Требование,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: