В Пакистане скончался российский альпинист Виталий Горелик

В Пакистане скончался российский альпинист Виталий ГореликВ Пакистане сегодня днем скончался Виталий Горелик — альпинист из Новосибирска, вместе со своими товарищами приехавший сюда в декабре прошлого года покорить вершину К2 (8,611 м) в горах Каракорума с целью установления нового мирового рекорда.

Обновлено в 19.43 мск
В Пакистане сегодня днем скончался Виталий Горелик — альпинист из Новосибирска, вместе со своими товарищами приехавший сюда в декабре прошлого года покорить вершину К2 (8,611 м) в горах Каракорума с целью установления нового мирового рекорда.
Спортсмен входил в команду российских альпинистров, которые собирались первыми в мире покорить эту сложнейшую вершину зимой. В планы экспедиции входило установление на К2 флага Зимней Олимпиады в Сочи.
Товарищ Горелика по команде находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель экспедиции Виктор Козлов.
Еще в базовом лагере у Горелика возникли серьезные проблемы со здоровьем — у него оказались обмороженными кисти обеих рук. Из-за плохих погодных условий спасательный вертолет так и не смог вовремя прилететь в базовый лагерь, где находился Виталий, и забрать его.
Причиной смерти Горелика, вероятнее всего, стала гангрена и заражение крови, вызванные обморожением кистей рук. Однако точные причины смерти альпиниста станут известны после официально проведенной судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили сегодня в посольстве России в Исламабаде.
Вершина К2 является одной из самых сложных для восхождения в мире. В общей сложности ее покорили 250 человек. 60 альпинистов погибли в процессе восхождения. Она занимает второе место в рейтинге наиболее опасных горных вершин мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Российских альпинистов, погибших в Грузии, похоронят в понедельник в Волгодонске
Ростов-на-Дону. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Погибших в Грузии трех российских альпинистов доставили в сопровождении транспорта МЧС России на их родину в город Волгодонск (Ростовская область), сообщил в воскресенье агентству «Интерфакс-Юг»…

В Киргизии спасен российский альпинист
Спасатели МЧС Киргизии успешно провели эвакуацию российского альпиниста, который при восхождении на одну из вершин в Иссык-Кульской области республики сломал ногу и не мог самостоятельно передвигаться. «Операция по эвакуации осложнялась тем, что не было точно известно местонахождение россиянина, а также тем, что в горной местности проблематично найти место для приземления вертолета», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Киргизии.

В Таиланде умер российский турист
На курорте Паттайя в Таиланде в четверг скончался российский турист, которому стало плохо во время отдыха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на тайские СМИ. По данным изданий, житель Тынды приехал в Таиланд на отдых вместе с супругой. Туристу неожиданно стало плохо, в местную больницу его доставили в состоянии комы, спустя несколько дней он скончался.

В Гималаях погибли два российских альпиниста
В настоящее время дипломатическая миссия РФ проверяет информацию о причинах гибели альпинистов.


  • Вершина,
  • Виталия,
  • Горелик,
  • ЦЕЛЬ,
  • Установление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: