В Уфе курсанта института МВД посадили за взрыв сослуживца Бывшего курсанта Уфимского юридического института МВД Айрата Мустаева, который подорвал своего сослуживца зажигалкой, приговорили к шести годам колонии. Об этом 6 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Башкирии. Мустаев признан виновным по статьям УК РФ 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия), 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), а также по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд вынес приговор, опираясь на нормы 222, 223 и 111-й статей. От наказания по 118-й статье Мустаева избавили в связи с истечением срока давности. Установлено, что 18-летний Мусаев конфликтовал со своим 19-летним сослуживцем Уллуби Адуковым. В январе 2009 года Мусаев подбросил в карман неприятелю зажигалку Zippo, начиненную взрывчаткой и снабженную детонатором. Зажигалка взорвалась на территории общежития, когда Адуков попытался прикурить. Адуков погиб на месте, а 19-летний курсант Ринат Дусахметов, случайно оказавшийся рядом, получил ранения. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ВРЕД, Здоровье, Говор, Чинение, Оружие

В Уфе курсанта института МВД посадили за взрыв сослуживца

В Уфе курсанта института МВД посадили за взрыв сослуживцаБывшего курсанта Уфимского юридического института МВД Айрата Мустаева, который подорвал своего сослуживца зажигалкой, приговорили к шести годам колонии. Об этом 6 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Башкирии.

Мустаев признан виновным по статьям УК РФ 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия), 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), а также по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд вынес приговор, опираясь на нормы 222, 223 и 111-й статей. От наказания по 118-й статье Мустаева избавили в связи с истечением срока давности.

Установлено, что 18-летний Мусаев конфликтовал со своим 19-летним сослуживцем Уллуби Адуковым. В январе 2009 года Мусаев подбросил в карман неприятелю зажигалку Zippo, начиненную взрывчаткой и снабженную детонатором. Зажигалка взорвалась на территории общежития, когда Адуков попытался прикурить. Адуков погиб на месте, а 19-летний курсант Ринат Дусахметов, случайно оказавшийся рядом, получил ранения.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • ВРЕД,
  • Здоровье,
  • Говор,
  • Чинение,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: