Иркутского скинхеда посадили за два убийства

В Иркутске приговорен к 13 годам колонии скинхед Вадим Дудников, признанный виновным в убийстве двух иностранцев. Об этом 6 февраля сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ».

Установлено, что в сентябре 2009 года Дудников вместе со своими единомышленниками Евгением Пановым (по данным агентства «Интерфакс», он был известен под кличкой Бумер), Ильей Скляновым (он же Царь) и Андреем Заславским (он же Джокер) подошел к гражданину Киргизии, который стоял на остановке «Болотная» в Юбилейном микрорайоне Иркутска. Сначала скинхеды завели с иностранцем разговор, а затем начали бить его ножом, отверткой и арматурой. От полученных ран мужчина скончался.

В октябре 2009 года Дудников, Панов и Склянов проникли в вагончик на стройке, в котором спал гражданин Узбекистана. Они успели нанести мужчине несколько ударов ножом, но тот смог выскочить из вагончика. Панов догнал его и добил.

Панов, Заславский и Склянов были осуждены в сентябре 2011 года. Панов получил 18 лет колонии, Заславский — девять лет, а Склянова, который в момент совершения преступлений был несовершеннолетним, приговорили к шести годам колонии и двум годам ограничения свободы после освобождения.

Дудникова пришлось судить позднее остальных участников нападений, потому что осенью 2011 года он был болен и проходил лечение.

Евгений Панов называл себя лидером иркутских скинхедов. Он проходил в качестве обвиняемого по делу о нападении группы скинхедов на лагерь экологов в Ангарске. Однако суд (состоявшийся уже после того, как Панова приговорили к 18 годам) признал его непричастным к этому преступлению.

Источник: lenta.ru

Амурчанина за кражу 14 кур у пенсионеров посадили на два с половиной года
Жителя Бурейского района приговорили к двум с половиной годам в колонии строгого режима за кражу кур. В апреле 2015 года мужчина унес с частного подворья пожилой пары 14 птиц.

Тренера "Ювентуса" посадят за убийство
В результате ДТП, виновником которого стал Массимо Каррера, погибли две девушки.

В Иркутской области задержан подозреваемый в убийстве 13-летней девочки
Полицейские задержали в Тайшетском районе Иркутской области подозреваемого в жестоком убийстве 13-летней девочки.

Иркутский депутат поплатится за пьяную езду без прав
Депутата Иркутской районной думы обвиняют в нетрезвой езде без водительских прав. Следственный комитет по региону уже возбудил уголовное дело в отношении чиновника.


  • Панов,
  • Говор,
  • Дудник,
  • НОЖ,
  • Скинхед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: