Путин просит филологов помочь улучшить язык законов

Путин просит филологов помочь улучшить язык законовПремьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в четвертой программной статье призывает профессиональные сообщества филологов и веб-дизайнеров помочь властям усовершенствовать язык российского правотворчества и интерфейс порталов органов публичной власти. «Необходимо улучшение языка правотворчества.

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в четвертой программной статье призывает профессиональные сообщества филологов и веб-дизайнеров помочь властям усовершенствовать язык российского правотворчества и интерфейс порталов органов публичной власти.
«Необходимо улучшение языка правотворчества. Его надо сделать если не благозвучным (в древнем мире законы часто писали стихами для лучшего запоминания), то хотя бы понятным для адресатов норм. Важно создание дружественного интерактивного интерфейса на порталах органов публичной власти для полноценного отражения и обсуждения планов и программ, результатов мониторинга их исполнения. Хочу просить профессиональные сообщества словесников и веб-дизайнеров — помогите государству в этом», — пишет Путин в статье «Демократия и качество государства», которую публикует в понедельник газета «Коммерсант».

Как отмечает премьер, многие россияне привыкли получать информацию через интернет, быстро и без цензуры. По его мнению, современная демократия должна располагать эффективными каналами диалога власти и общества, механизмами общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи».

«Растущее количество информации о политике должно перейти в качество политического участия, гражданского самоуправления и контроля. Прежде всего, это — общегражданское обсуждение законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, оценка действующих законов и эффективности их применения», — говорится в статье.

Отдельные граждане, а также профессиональные и общественные объединения должны иметь возможность заранее оценивать все государственные документы, считает премьер.

По его мнению, «интернет-демократия» особенно широкое применение должна получить на муниципальном и региональном уровне.
«В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности. Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе», — говорится в статье.

Путин, занимавший высший государственный пост в 2000-2008 годах, баллотируется в президенты на выборах 4 марта 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Путин распорядился вновь помочь украинскому Геническу газом
Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, сообщает РИА Новости.

Бездомные кошки и собаки «просят» благовещенцев помочь подготовиться им к холодам
Благовещенск, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Городской парк просит благовещенцев помочь брошенным животным.

Камбоджа просит «Росатом» помочь с инфраструктурой будущей АЭС
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноя — РИА Новости. Камбоджа рассматривает в перспективе возможность строительства АЭС, просит «Росатом» помочь с созданием инфраструктуры, сообщил журналистам глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Афганистан просит Россию помочь в обеспечении безопасности
Кабул просит Москву помочь с инфраструктурными проектами и обеспечением безопасности, заявил председатель нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Абдул Рауф Ибрагими на встрече с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.


  • Статья,
  • Путин,
  • Правотворчество,
  • Власть,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: