Премьер-министр Румынии объявил об отставке правительства страны Премьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил в понедельник об отставке возглавляемого им правительства, сообщает агентство Рейтер. «Наступило время для принятия важных политических решений. С этой точки зрения я принял решение отказаться от правительственного мандата», — цитирует агентство заявление премьера, сделанное им… Премьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил в понедельник об отставке возглавляемого им правительства, сообщает агентство Рейтер. «Наступило время для принятия важных политических решений. С этой точки зрения я принял решение отказаться от правительственного мандата», — цитирует агентство заявление премьера, сделанное им в ходе заседания кабинета министров. Как сообщает агентство Франс Пресс, мотивируя свое решение об отставке правительства, премьер заявил, что пошел на этот шаг, чтобы «улучшить политическую и социальную ситуацию в стране». В конце января в Румынии прошла серия антиправительственных демонстраций, в ходе которых представители различных слоев румынского общества требовали отставки президента страны Траяна Бэсеску и премьер-министра Бока. Недовольство жителей входящей в Евросоюз Румынии вызывают действия правительства, пытающегося провести программу сокращения бюджетных расходов, в том числе сократив ряд социальных программ. Румыния является второй по уровню бедности страной Евросоюза, которой пришлось пойти на жесткие меры экономии для получения финансовой помощи от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ). Антикризисные меры, принимаемые правительством Румынии, включают в себя сокращение заработных плат в бюджетной сфере и повышение налога на добавленную стоимость до одного из самых высоких уровней в Евросоюзе. Кроме того, румынские власти обещали представителям МВФ и ЕС, выделившим находящейся с 2008 года в тяжелом экономическом кризисе стране финансовую помощь, провести либерализацию рынков природного газа и электроэнергии, повысить регулируемые цены на энергоносители, а также урезать государственные субсидии на центральное отопление. Источник: www.rian.ru Румыния, Агентство, Правительство, Отставка, Решение

Премьер-министр Румынии объявил об отставке правительства страны

Премьер-министр Румынии объявил об отставке правительства страныПремьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил в понедельник об отставке возглавляемого им правительства, сообщает агентство Рейтер. «Наступило время для принятия важных политических решений. С этой точки зрения я принял решение отказаться от правительственного мандата», — цитирует агентство заявление премьера, сделанное им…

Премьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил в понедельник об отставке возглавляемого им правительства, сообщает агентство Рейтер.
«Наступило время для принятия важных политических решений. С этой точки зрения я принял решение отказаться от правительственного мандата», — цитирует агентство заявление премьера, сделанное им в ходе заседания кабинета министров.
Как сообщает агентство Франс Пресс, мотивируя свое решение об отставке правительства, премьер заявил, что пошел на этот шаг, чтобы «улучшить политическую и социальную ситуацию в стране».

В конце января в Румынии прошла серия антиправительственных демонстраций, в ходе которых представители различных слоев румынского общества требовали отставки президента страны Траяна Бэсеску и премьер-министра Бока. Недовольство жителей входящей в Евросоюз Румынии вызывают действия правительства, пытающегося провести программу сокращения бюджетных расходов, в том числе сократив ряд социальных программ.

Румыния является второй по уровню бедности страной Евросоюза, которой пришлось пойти на жесткие меры экономии для получения финансовой помощи от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ). Антикризисные меры, принимаемые правительством Румынии, включают в себя сокращение заработных плат в бюджетной сфере и повышение налога на добавленную стоимость до одного из самых высоких уровней в Евросоюзе.

Кроме того, румынские власти обещали представителям МВФ и ЕС, выделившим находящейся с 2008 года в тяжелом экономическом кризисе стране финансовую помощь, провести либерализацию рынков природного газа и электроэнергии, повысить регулируемые цены на энергоносители, а также урезать государственные субсидии на центральное отопление.

Источник: www.rian.ru

Премьер-министр Болгарии объявил об отставке правительства
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке правительства из-за поражения кандидата правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цецки Цачевой на президентских выборах. Об этом сообщает ТАСС.


  • Румыния,
  • Агентство,
  • Правительство,
  • Отставка,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: