Лыжные гонки: Вылегжанин и Черноусов разыграли домашнюю победу Российские лыжники сделали победный дубль в дуатлоне на 30 км в рамках 13-го этапа Кубка мира, завершившегося в Рыбинске. Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2011 Максим Вылегжанин на финише дистанции (15 км классическим и 15 км свободным стилем) на шесть секунд… Российские лыжники сделали победный дубль в дуатлоне на 30 км в рамках 13-го этапа Кубка мира, завершившегося в Рыбинске. Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2011 Максим Вылегжанин на финише дистанции (15 км классическим и 15 км свободным стилем) на шесть секунд опередил Илью Черноусова, днем ранее ставшего серебряным призером в гонке на 15 км свободным стилем с масс-старта, и на 14,3 – немца Тобиаса Ангерера. «Для меня очень важна сегодняшняя победа – цитирует Вылегжанина «Весь спорт». – Сколько раз я уже бегал в Рыбинске, и все время гонки складывались для меня неудачно. Я или падал, или что-то происходило с моим инвентарем, были неудачи с лыжами. Сегодня у меня все получилось, и мне очень приятно, что на домашнем этапе Кубка мира я наконец-то победил. Правда первые четыре человека из общего зачета Кубка мира не вышли на старт сегодня, из-за этого моя победа не такая приятная. Участвовали бы все спортсмены, думаю, эта победа была бы ценнее для меня. Но все равно сегодня у меня получилось все, здорово катили лыжи, что классикой, что коньком. Благодаря этому мне удалось сохранить силы на финиш, и заключительный рывок у меня получился очень хорошо, чего нельзя сказать о вчерашнем дне. Кроме того, мы сегодня использовали командную тактику. В классической части ребята специально сменяли один другого на лидирующей позиции, тем самым мы поддерживали темп. Поскольку классический стиль у меня лично получается лучше, я в первой половине дистанции старался измотать тех, кто лучше бегает коньком. Я думаю, что эта тактика была верной. А затем я держал в голове, что Илья Черноусов предпримет финишный рывок, да и от других спортсменов я этого ждал. Мне хотелось этот финишный рывок поддержать. Мне очень приятно, что я справился». Следующий этап Кубка мира пройдет 11-12 февраля в Чехии. Источник: rus.ruvr.ru МИР, МЕНЬ, Кубок, Стиль, Рывок

Лыжные гонки: Вылегжанин и Черноусов разыграли домашнюю победу

Лыжные гонки: Вылегжанин и Черноусов разыграли домашнюю победуРоссийские лыжники сделали победный дубль в дуатлоне на 30 км в рамках 13-го этапа Кубка мира, завершившегося в Рыбинске. Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2011 Максим Вылегжанин на финише дистанции (15 км классическим и 15 км свободным стилем) на шесть секунд…

Российские лыжники сделали победный дубль в дуатлоне на 30 км в рамках 13-го этапа Кубка мира, завершившегося в Рыбинске.
Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2011 Максим Вылегжанин на финише дистанции (15 км классическим и 15 км свободным стилем) на шесть секунд опередил Илью Черноусова, днем ранее ставшего серебряным призером в гонке на 15 км свободным стилем с масс-старта, и на 14,3 – немца Тобиаса Ангерера.
«Для меня очень важна сегодняшняя победа – цитирует Вылегжанина «Весь спорт». – Сколько раз я уже бегал в Рыбинске, и все время гонки складывались для меня неудачно. Я или падал, или что-то происходило с моим инвентарем, были неудачи с лыжами. Сегодня у меня все получилось, и мне очень приятно, что на домашнем этапе Кубка мира я наконец-то победил. Правда первые четыре человека из общего зачета Кубка мира не вышли на старт сегодня, из-за этого моя победа не такая приятная. Участвовали бы все спортсмены, думаю, эта победа была бы ценнее для меня.
Но все равно сегодня у меня получилось все, здорово катили лыжи, что классикой, что коньком. Благодаря этому мне удалось сохранить силы на финиш, и заключительный рывок у меня получился очень хорошо, чего нельзя сказать о вчерашнем дне. Кроме того, мы сегодня использовали командную тактику. В классической части ребята специально сменяли один другого на лидирующей позиции, тем самым мы поддерживали темп. Поскольку классический стиль у меня лично получается лучше, я в первой половине дистанции старался измотать тех, кто лучше бегает коньком. Я думаю, что эта тактика была верной. А затем я держал в голове, что Илья Черноусов предпримет финишный рывок, да и от других спортсменов я этого ждал. Мне хотелось этот финишный рывок поддержать. Мне очень приятно, что я справился».
Следующий этап Кубка мира пройдет 11-12 февраля в Чехии.

Источник: rus.ruvr.ru

Россиянки Белорукова и Матвеева победили в командном спринте на Кубке мира по лыжным гонкам
В Тоблахе (Италия) прошел этап Кубка мира по лыжным гонкам. В командном спринте у женщин победили Юлия Белорукова и Наталья Матвеева. Результат россиянок — 18 минут 0,9 секунды.


  • МИР,
  • МЕНЬ,
  • Кубок,
  • Стиль,
  • Рывок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: