Акунин предложил провести оппозиционные праймериз Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который принимает участие в работе «Лиги избирателей», созданной на волне протестных акций в конце прошлого года, предложил за неделю до выборов президента провести оппозиционные праймериз, где будет согласована и проголосована единая стратегия. «Это может быть «круглый стол» или какое-то иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом. Перед праймериз? в течение ближайших двух-трех недель? надо разработать механизм отбора этих делегатов. Давайте обсудим и решим, как это лучше сделать»,? пишет borisakunin. «Полагаю, многие скажут: зачем нам выбирать каких-то делегатов на какие-то праймериз? Можно просто определить общую стратегию прямым интернет-голосованием. Можно, конечно, и так. Но я бы считал более плодотворным формирование некоего органа из живых людей, пользующихся общественным доверием»,? сообщил писатель. «Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем? значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка»,? подытоживает Акунин. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Делегат, Праймериз, Акунин, Человек, УМ

Акунин предложил провести оппозиционные праймериз

Акунин предложил провести оппозиционные праймеризПисатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который принимает участие в работе «Лиги избирателей», созданной на волне протестных акций в конце прошлого года, предложил за неделю до выборов президента провести оппозиционные праймериз, где будет согласована и проголосована единая стратегия.

«Это может быть «круглый стол» или какое-то иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом. Перед праймериз? в течение ближайших двух-трех недель? надо разработать механизм отбора этих делегатов. Давайте обсудим и решим, как это лучше сделать»,? пишет borisakunin.

«Полагаю, многие скажут: зачем нам выбирать каких-то делегатов на какие-то праймериз? Можно просто определить общую стратегию прямым интернет-голосованием. Можно, конечно, и так. Но я бы считал более плодотворным формирование некоего органа из живых людей, пользующихся общественным доверием»,? сообщил писатель.

«Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем? значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка»,? подытоживает Акунин.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Геннадий Гудков предложил провести оппозиционный рок-концерт
Предыдущая массовая акция оппозиции прошла 15 декабря на Лубянской площади.


  • Делегат,
  • Праймериз,
  • Акунин,
  • Человек,
  • УМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: