Россия разработает 30-летний план развития ВМФ

Россия разработает 30-летний план развития ВМФВ РФ ведется разработка плана усиления военно-морской мощи, рассчитанного на 30 лет.

Подробности разрабатываемого плана пока неизвестны. Проработка документа ведется по поручению премьер-министра России Владимира Путина. «Главная цель этой программы — на основе долгосрочной перспективы планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота», — пояснил Рогозин, добавив, что доля гособоронзаказа на 2012-2014 годы для ВМФ России составит десять процентов от общего объема ГОЗ. В 2012 году объем гособоронзаказа определен на уровне 900 миллиардов рублей.

В апреле 2011 года Путин заявил, что на модернизацию ВМФ России до 2020 года будут потрачены пять триллионов рублей, или около четверти от общего объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. На эти деньги, в частности, планируется приобрести сто надводных и подводных кораблей. Кроме того, будет произведена реконструкция и модернизация существующих военно-морских баз и флотских аэродромов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

ВМС США нарастят флот до 300 кораблей
ВМС США представили на рассмотрение Конгресса новый 30-летний план развития военно-морских сил.

Иркутский СУ-30СМ: из Индии в Россию
Не секрет, что для многих предприятий российской «оборонки» работа на экспорт стала единственным способом выживания во времена, когда закупки нового оружия для ВС РФ финансировались крайне скудно.

Россия ответила Японии планом сотрудничества
Россия передала японской стороне план развития сотрудничества, состоящий из 49 пунктов. Об этом сообщил во вторник, 30 августа, помощник российского президента Юрий Ушаков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Россия ответила Японии планом сотрудничества из 49 пунктов
Россия передала японской стороне план развития сотрудничества, состоящий из 49 пунктов. Об этом сообщил во вторник, 30 августа, помощник российского президента Юрий Ушаков, передает корреспондент «Ленты.ру».


  • ВМФ,
  • Гособоронзаказ,
  • Рубль,
  • Объема,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: