Свердловских полицейских накажут за укрывательства преступлений

Свердловских полицейских накажут за укрывательства преступленийВ Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудником милиции, связанного с укрытием преступления. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, сотрудник милиции укрыл преступление, чтобы не портить статистику…

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудником милиции, связанного с укрытием преступления. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, сотрудник милиции укрыл преступление, чтобы не портить статистику, личность подозреваемого пока не установлена.

По версии следствия, 29 декабря 2010 года при обращении 30-летнего жителя Екатеринбурга в отдел милиции №6 о совершенном в отношении него преступлении неустановленный сотрудник милиции укрыл сообщение об этом преступлении, чем существенно нарушил права потерпевшего и охраняемые законом интересы общества и государства. По личному поручению руководителя следственного управления Валерия Задорина следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Указанное должностное преступление было выявлено по результатам проведения органами прокуратуры проверки соблюдения сотрудниками полиции требований учетно-регистрационной дисциплины о необходимости регистрации каждого сообщения граждан о совершенных в отношении них преступлениях и проведения по нему всесторонней проверки. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что неустановленный сотрудник милиции, не желая организовывать поисковые мероприятия подозреваемого и снизить показатели раскрываемости преступлений на территории Октябрьского района Екатеринбурга, не принял мер к регистрации сообщения, а указал потерпевшему на необходимость написания заявления о том, что имущество им самим якобы было утеряно и он просит оказать помощь в его поисках.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и устанавливают подозреваемого. Аналогичные проверки по соблюдению сотрудниками полиции учетно-регистрационной дисциплины проводятся во всех свердловских отделах полиции. В настоящее время в производстве следственных органов находится еще несколько материалов доследственных проверок по фактам укрывательств преступлений. В ближайшее время по ним будут приняты процессуальные решения.

Источник: www.regnum.ru

За совершенное преступление полицейский ответит по закону — премьер
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования семье погибшего Мирзы Гочуадзе. Как отметил накануне премьер в беседе с журналистами, произошедшее в Кутаиси — очень плохой факт.

В Талдыкоргане задержан мужчина, разыскиваемый более года за тяжкое преступление
В Талдыкоргане задержан мужчина, разыскиваемый более года за тяжкое преступление ТАЛДЫКОРГАН.

Вышедшего из леса "пасажира пропавшего кукурузника" перепутали с уголовником
Западная пресса сравнивает пассажиров пропавшего Ан-2 с героями сериала «Lost».

Руководителей свердловской полиции накажут за инцидент с Ан-2
Несколько руководителей сведловской полиции будут наказаны в связи с угоном самолета Ан-2 в городе Серов Свердловской области. Такое решение, сообщает «Интерфакс» 13 июня, принял начальник ГУ МВД региона Михаил Бородин. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, начальник Серовского ОВД Сергей Цилинский, а также и.о. начальника Борис Ленючев будут освобождены от занимаемых должностей, а начальнику управления ГИБДД Свердловской области Юрию Демину будет объявлено о неполном служебном соответствии «за допущенные просчеты в…


  • МЦИЯ,
  • Преступление,
  • Сотрудник,
  • Проверка,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: