Около 60 тысяч человек зарегистрировались на сайте «Веб-выборы 2012»

Около 60 тысяч человек за выходные дни зарегистрировались на интернет-сайте webvybory2012.ru, где во время выборов президента России 4 марта будут доступны видеотрансляции с избирательных участков. В среднем для просмотра в режиме онлайн каждый пользователь выбрал не менее двух участков…

Около 60 тысяч человек за выходные дни зарегистрировались на интернет-сайте webvybory2012.ru, где во время выборов президента России 4 марта будут доступны видеотрансляции с избирательных участков. В среднем для просмотра в режиме онлайн каждый пользователь выбрал не менее двух участков, сообщили в Минкомсвязи.

Примерно 14 тысяч пользователей, по данным министерства, зарегистрировались на самом сайте, остальные вошли в систему через свои аккаунты в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. «Сбоев в работе сайта не было», — отметили в Минкомсвязи. Тем не менее, некоторые граждане жаловались, что не могут найти свой избирательный участок. Эти обращения ведомство направит в ЦИК, чтобы сотрудники комиссии актуализировали базу данных по участкам.

Портал, который позволит избирателям в день выборов президента виртуально присутствовать на любом избирательном участке страны, открылся вечером 3 февраля и уже в первые 20 минут работы набрал около полутора тысяч пользователей. Пока ресурс работает в тестовом режиме. Заходя на сайт, пользователь сразу попадает на карту России, усыпанную синими «флажками» с номерами избирательных участков. На портале также действует удобная система поиска участков, а также такие разделы как новости, конкурсы, форум. Существует и специальный раздел для сообщений об ошибках в работе сайта.

Чтобы в день выборов получить доступ к трансляции, необходимо до 3 марта зарегистрироваться на сайте и обозначить нужные избирательные участки, занеся их в плейлист. Для регистрации на сайте необходимо ввести адрес электронной почты и придумать пароль. Пользователи, имеющие аккаунты в социальных сетях и на различных интернет-ресурсах, таких, как Google, «Яндекс», Facebook, Mail.Ru и Twitter, могут войти в систему через них.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий начнется на портале автоматически 4 марта в полночь по московскому времени. В 20:00 по местному времени интернет-трансляция будет приостановлена в целях соблюдения тайны голосования, но видеозапись происходящего на участке продолжится. В 21:00 по московскому времени интернет-трансляция возобновится, при этом пользователи увидят изображение, записанное начиная с 20:00 по местному времени в соответствующем регионе. Таким образом, запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий по всей России, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей и 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Новости высоких технологий
Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах Впервые на эту проблему СМИ обратили внимание летом 2009 года. Соцсеть обещала исправить ситуацию с «временем хранения бэкапов», но удаленные пользователями фотографии остались на своих местах и до сих доступны по «прямым» ссылкам.

На первомайскую демонстрацию в Москве вышли около 70 тысяч человек
В центре столицы проходит первомайская демонстрация.

Митинг «За великую Россию» в Петербурге собрал около 60 тысяч человек
В ряде российских городов прошли митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.


  • Выбор,
  • МАРТ,
  • Режим,
  • САЙТ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: