Рогозин обещает защитить РФ от «ракетной угрозы НАТО»

Рогозин обещает защитить РФ от «ракетной угрозы НАТО»Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на Мюнхенской конференции по безопасности не удалось прийти к компромиссу по вопросу создания единой системы европейской противоракетной обороны. На своей странице в Twitter Рогозин привел слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том…

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на Мюнхенской конференции по безопасности не удалось прийти к компромиссу по вопросу создания единой системы европейской противоракетной обороны.

На своей странице в Twitter Рогозин привел слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Североатлантический альянс продолжит развивать систему ПРО, поскольку его руководство «чувствует огромную ответственность за защиту населения от ракетной угрозы».

В ответ на это Рогозин сообщил: «Что же, мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную воздушно-космическую оборону».

Российские власти добиваются права участия в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны и требуют юридических гарантий того, что эта система не будет направлена против нее. Вашингтон заявляет о невозможности подобных шагов.

Источник: www.bbc.co.uk

Пентагон усилит защиту от ракетной угрозы КНДР
В Пентагоне считают, что ракетная угроза со стороны Северной Кореи будет возрастать и поэтому защита американских войск и союзников должна быть усилена.

Главком НАТО: Альянс защитит грузинов от «российской агрессии»
Главком НАТО в Европе Филипп Бридлав обещал защитить грузинов от «российской агрессии».

Чем НАТО собирается сбивать «Калибр»
Стремясь к мировой гегемонии, Вашингтон навязывает своим союзникам размещение на их территории своих оборонительных и наступательных вооружений, в числе которых имеется система ПРО.

Перспективы, тонкости и сложности формирования ПРО ШОС, или Когда наблюдатели ближе участников
Очень важной воздушной компонентой Единой региональной ПВО России и Казахстана, а в будущем и Единой ПРО ШОС на центральноазиатском ВН станут МиГ-31Б/БМ Сил воздушной обороны Республики Казахстан.


  • Рогозин,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • Слово,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: