Более 6 тысяч человек откликнулись на вакансии астронавта NASA

Более 6 тысяч человек откликнулись на вакансии астронавта NASAАмериканское аэрокосмическое агентство NASA сообщило, что к ним поступило более 6,3 тысячи заявок от желающих стать астронавтом, говорится в распространенном NASA заявлении. Недавно агентство объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов. «Прекрасное время, чтобы вступить в ряды NASA.

Американское аэрокосмическое агентство NASA сообщило, что к ним поступило более 6,3 тысячи заявок от желающих стать астронавтом, говорится в распространенном NASA заявлении.
Недавно агентство объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов.
«Прекрасное время, чтобы вступить в ряды NASA. Наши новые астронавты смогут летать на первых коммерческих ракетах до космической станции», — заявил глава NASA Чарльз Болден, говоря о предстоящем наборе в астронавты.
Наплыв конкурсантов превзошел ожидания в администрации ведомства, так как обычно на вакантные места астронавтов ежегодно поступает 2,5-3,5 тысячи заявок.
Самое больше число резюме — 8 тысяч было направлено в NASA в 1978 году.
«Мы ищем людей, которые действительно лучшие», — сказала Пегги Уитсон, глава администрации космического центра Джонсона NASA, который специализируется на подготовке астронавтов.
По ее словам, администрация подбирает людей не только с прекрасными академическими знаниями и профессиональными достижениями, но и изучает характер претендентов, их увлечения и незаурядные способности.
«Мы хотим найти личности, которые обладают разносторонними качествами», — отметила Уитсон, которая уже не раз побывала в космосе и стала первой женщиной-командиром МКС. После отбора заявок потенциальных кандидатов приглашают на собеседование и медицинское обследование.
Затем, отобранные кандидаты проведут два года в подготовительном центре, где они будут изучать ряд специализированных предметов, включая доскональное изучение систем космических аппаратов, русского языка, тренировки в состоянии невесомости, в том числе имитационные выходы в открытый космос.
Те, кто успешно завершит двухлетнюю программу, будут направлены на технические должности в подразделение астронавтов центр Джонсона и в конечном итоге достигнут своей цели — космической миссии в составе экипажа астронавтов NASA, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Взрыв на химзаводе в Южном Китае: эвакуированы 6 тысяч человек
На химзаводе в одном из районов китайского города Гуанчжоу произошел взрыв. Из ближайших к заводу районов города эвакуированы более 6 тысяч человек. После взрыва склад химической компании «Футянь» охватил пожар.

Более 80 тысяч человек в Тайване вышли на акцию против однополых браков
Об этом сообщают местные СМИ. Напомним, законодательство Тайваня не признает однополые браки, однако по закону шести городов регистрация отношений между однополыми парами возможна.

Более 50 тысяч человек пришли на похороны Моторолы
Более 50 тысяч человек пришли попрощаться с погибшим командиром ополчения ДНР Арсеном Павловым (позывной «Моторола»). Как сообщает МВД ДНР, для охраны общественного порядка были задействованы около 400 полицейских.

Более 50 тысяч человек пришли на похороны Моторолы
Более 50 тысяч человек пришли попрощаться с погибшим командиром ополчения ДНР Арсеном Павловым (позывной «Моторола»). Как сообщает МВД ДНР, для охраны общественного порядка были задействованы около 400 полицейских.


  • Астрвт,
  • Заявка,
  • Агентство,
  • РЯД,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
что то мало)))
а у нас, интересно, на новый Фобос-грунт желающие нашлись, а то недавно Роскосмос тож кого-то набирали)
avatar

holli

  • 5 февраля 2012, 15:59
+
0
Таджиков. :)
avatar

Andreyka

  • 6 февраля 2012, 09:55
+
0
там главное отжацца скоко то раз надо
avatar

holli

  • 6 февраля 2012, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: