Американская школьница случайно открыла новое химическое вещество

Американская школьница случайно открыла новое химическое веществоУченица пятого класса из Канзас-сити, выполняя задания учителя на уроке, изобрела новое химическое соединение. Молекулярная структура этой молекулы, возможно, способна помочь в создании инновационных методов накопления энергии. Девочка по имени Клэр Лэйзен ходит в школу, где обучают по методике Монтессори.

Ученица пятого класса из Канзас-сити, выполняя задания учителя на уроке, изобрела новое химическое соединение. Молекулярная структура этой молекулы, возможно, способна помочь в создании инновационных методов накопления энергии.
Девочка по имени Клэр Лэйзен ходит в школу, где обучают по методике Монтессори. На одном из уроков дети получили задание – собрать из специальных шариков и палочек-соединений модели молекул. Девочка собрала очень странную конструкцию из воображаемого азота, кислорода и углерода, сообщает «Учительская газета».
Учитель, который впервые видел правильную, но необычную и не встречавшуюся ему ранее модель, связался со своим приятелем, профессором химии. Учитель переслал ему фотографию модели. Однако и профессор не смог сразу ответить, известно ли химикам это вещество.
Ученый изучил базу данных статей, где хранятся научные работы по химии с 1904 года, и нашел только одну статью, где упоминалось это вещество. Однако в придуманной школьницей структуре атомы были расположены в другом порядке, а значит, химические свойства этой молекулы должны быть другими.
При дальнейшем изучении выяснилось, что вещество может сохранять энергию. Также новая молекула содержит нитроглицерин, так что вполне возможно, что девочка изобрела взрывчатку. Как бы там ни было, школьница в 10 лет стала автором научной статьи и всполошила мир химии. Учитель надеется, это может вызвать желание у Клэр и дальше заниматься наукой.

Источник: rus.ruvr.ru

Десятилетняя школьница из Америки изобрела новое химическое вещество
В США пятиклассница из Канзас-Сити случайно изобрела новое вещество. Об этом сообщила пресс-служба калифорнийского Университета имени Гумбольдта, передает «Русская служба BBC». 10-летняя Клэр Лэйзен выполняла задание учителя и открыла неизвестную молекулярное структуру.

10-летняя школьница из Америки изобрела новое химическое вещество (видео)
Как сообщает Ридус.ру, 10-летняя американская школьница на одном из уроков химии по заданию своего учителя, Каннета Бера, собирала из цветных шаров модель молекулы. В результате девочка сделала необычною модель, которая привлекла внимание учителя.

Физики открыли новый сверхтвердый углерод
Новая сверхтвердая форма углерода была получена при сжатии стеклообразной формы углерода до давления, которое в 400 тысяч раз превышает нормальное атмосферное давление. Ожидается, что твердость новой формы углерода одинакова во всех направлениях приложения усилий, что делает возможным ее использование в тех отраслях науки и техники, где необходимы материалы, способные противостоять разрушающим воздействиям.

В честь Японии назван новый химический элемент
Вас это может сильно удивить, когда вы узнаете, сколько времени и раздумий уходит на название нового химического элемента — пройдет 5 месяцев, прежде чем окончательный вариант названия элемента появится в…


  • Молекула,
  • Химия,
  • КЛЭР,
  • Школа,
  • Девочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: