В Египте взорван очередной газопровод

В Египте взорван очередной газопроводНеизвестные преступники в очередной раз осуществили подрыв газопровода неподалеку от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает в ночь на воскресенье агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

 
По их данным, взрыв был виден в самом городе Эль-Ариш, расположенном к востоку от места происшествия. Других подробностей пока не сообщается. 
Север Синайского полуострова, который граничит с палестинским сектором Газа, считается одним из наиболее неблагополучных районов Египта с точки зрения безопасности. В частности, там действуют банды контрабандистов, которые занимаются нелегальной транспортировкой оружия. В последнее время Синайский полуостров облюбовали и египетские исламисты, многие из которых бежали из тюрем в конце января 2011 года во время массового народного восстания. 
По информации правоохранительных органов, исламисты причастны к саботажу экспортных поставок египетского газа в соседний Израиль и Иорданию. Газопровод, по которому Египет экспортирует газ, с февраля 2011 года около десяти раз становился объектом диверсий. Последний подрыв газопровода произошел 28 ноября 2011 года, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Египте взорван газопровод, идущий в Израиль (ВИДЕО)
В седьмой раз с начала этого года после диверсии на территории Синайского полуострова была прервана подача египетского природного газа в Израиль и Иорданию. Как передают египетские и израильские СМИ, диверсия была осуществлена в ночь на 10 ноября: злоумышленники взорвали участок газопровода около деревни Аль-Музар, примерно в 30 км км к западу от портового города Эль-Ариш.

В Египте взорван газопровод. Израиль и Иордания остались без газа (ВИДЕО)
Поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены лишь 16 марта.В апреле неизвестные взорвали участок трубопровода в районе газовой станции в Эс-Сабиле, возник сильный пожар.

В Египте взорван газопровод, снабжающий газом Израиль и Иорданию (ВИДЕО)
Поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены лишь 16 марта.В апреле неизвестные взорвали участок трубопровода в районе газовой станции в Эс-Сабиле, возник сильный пожар.

В Египте на участке газопровода прогремел взрыв (ВИДЕО)
Взрыв прогремел в 30 километрах к западу от Эль-Ариша. «Первые данные экспертизы показали, что взрывное устройство было помещено под газопровод и управлялось дистанционно», — сказал один из источников, добавив, что преступники передвигались на двух грузовиках.


  • Исламист,
  • Полуостров,
  • Газопровод,
  • Подрыв,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: