В лондонском аэропорту Хитроу из-за снега отменили 1200 рейсов

В лондонском аэропорту Хитроу из-за снега отменили 1200 рейсовВ Великобритании треть всех запланированных на 5 февраля рейсов из главного британского аэропорта «Хитроу» отменены из-за первого сильного снегопада этой зимы в Великобритании, РИА Новости сообщает BBC News. В результате компания BAA, оператор аэропорта, отменит 1200 рейсов.

В частности, отменен утренний рейс авиакомпании British Airways BA872 (совместно с российской S7) в Москву и рейс «Аэрофлота» SU243 из Москвы в Лондон, уточняет РИА Новости.

Другие аэропорты пока не вносили столь значительных изменений в расписания, но также рекомендуют пассажирам заранее интересоваться статусом своего рейса.

Небывало холодная погода на территории Великобритании, как и в большинстве западноевропейских государств, установилась в начале недели. В ночь на субботу, 4 февраля, температура в ряде районов страны опустилась ниже 10 градусов мороза. Метеорологи прогнозируют потепление в Европе к середине следующей недели.

Хитроу является крупнейшим аэропортом в Великобритании и четвертым по величине в мире. В 2010 году авиаузел обслужил 65,7 миллиона человек. Аэропорт работает почти на 100 процентов своих возможностей. Загруженность аэропорта приводит к тому, что задерживаются рейсы.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В аэропорту Пекина из-за снегопадов отменены свыше 100 рейсов
В пекинском аэропорту Шоуду сегодня из-за снегопадов отменены 115 рейсов. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Десятки рейсов отменены в Амстердаме и Лондоне из-за тумана (ВИДЕО)
Десятки рейсов аннулированы в понедельник в амстердамском аэропорту «Схипхол» в связи с сильным туманом, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию аэропорта.


  • Великобритания,
  • Аэропорт,
  • Неделя,
  • РЕЙС,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: