В Чечне задержана 19-летняя москвичка, намеревавшаяся стать террористкой Министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов подтвердил, что в Ленинском районе Грозного накануне была задержана 19-летняя москвичка Дарья, приехавшая обучаться подрывному делу для возможного совершения теракта. По словам Руслана Алханова, девушка была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД и уже передана сотрудникам правоохранительных органов, прибывших из Москвы. «Действительно, накануне была установлена и задержана жительница Москвы, проживающая в Басманном районе, которая намеревалась установить в Грозном контакты с участниками незаконных вооруженных формирований для обучения подрывному делу, чтобы в дальнейшем совершить теракт. При этом не сказала, где намеревалась совершить теракт», — сообщил он. Он также сообщил, девушка познакомилась в Москве с женщиной, которая посоветовала ей поехать на Северный Кавказ, выйти на контакт с членами незаконных вооруженных формирований и пройти подготовку подрывному делу. При этом женщина, с которой она познакомилась, также не имела никакого отношения к Чеченской Республике, передает ИТАР-ТАСС. «Я должен отметить, что девушка и та, кто ее направил, глубоко заблуждаются, ведь сегодня Чеченская Республика является одной из самых спокойных субъектов РФ, на ее территории не готовят террористов и смертников, нет баз подготовки террористов, — сказал министр. — К нам приезжают в гости из других регионов России для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями республики, увидеть, как она изменилась, а вовсе не для подготовки к подрывному делу». Источник: www.vesti.ru ДЕЛО, Девушка, Москва, Террорист, Подготовка

В Чечне задержана 19-летняя москвичка, намеревавшаяся стать террористкой

В Чечне задержана 19-летняя москвичка, намеревавшаяся стать террористкойМинистр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов подтвердил, что в Ленинском районе Грозного накануне была задержана 19-летняя москвичка Дарья, приехавшая обучаться подрывному делу для возможного совершения теракта.

По словам Руслана Алханова, девушка была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД и уже передана сотрудникам правоохранительных органов, прибывших из Москвы.

«Действительно, накануне была установлена и задержана жительница Москвы, проживающая в Басманном районе, которая намеревалась установить в Грозном контакты с участниками незаконных вооруженных формирований для обучения подрывному делу, чтобы в дальнейшем совершить теракт. При этом не сказала, где намеревалась совершить теракт», — сообщил он.

Он также сообщил, девушка познакомилась в Москве с женщиной, которая посоветовала ей поехать на Северный Кавказ, выйти на контакт с членами незаконных вооруженных формирований и пройти подготовку подрывному делу. При этом женщина, с которой она познакомилась, также не имела никакого отношения к Чеченской Республике, передает ИТАР-ТАСС.

«Я должен отметить, что девушка и та, кто ее направил, глубоко заблуждаются, ведь сегодня Чеченская Республика является одной из самых спокойных субъектов РФ, на ее территории не готовят террористов и смертников, нет баз подготовки террористов, — сказал министр. — К нам приезжают в гости из других регионов России для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями республики, увидеть, как она изменилась, а вовсе не для подготовки к подрывному делу».

Источник: www.vesti.ru

В Чечне задержали потенциальную смертницу из Москвы
В Грозном полицейские задержали 20-летнюю москвичку, которая намеревалась выучиться на террористку-смертницу. Об этом 4 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чечни. По словам собеседника агентства, девушка, чье имя не называется, приехала в республику специально для того…


  • ДЕЛО,
  • Девушка,
  • Москва,
  • Террорист,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.