Google объявил о введении цензуры в блогах Интернет-гигант Google предупредил, что намерен начать блокировать доступ к некоторым блогам, размещенным на своем блог-хостинге Blogger. Прекращение доступа к блогам будет осуществляться по требованию правительств некоторых стран. На первом этапе блокировка контента будет осуществляться для Австралии, Индии и Новой Зеландии, однако эксперты уверенны, что со временем эта функция распространится на все страны мира. Как объяснили в Google, введение цензуры позволит сервису соблюдать законы и моральные нормы той или иной страны. Недавно руководство сервиса микроблогов «Твиттер» также объявило о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей, напоминает ИТАР-ТАСС. Это решение вызвало бурю негодования среди сторонников свободы слова, а также интернет-экспертов, поспешивших обвинить сервис в цензуре. Источник: www.dni.ru БЛОГ, Страна, СИЛА, Ограничение, ЧИН

Google объявил о введении цензуры в блогах

Google объявил о введении цензуры в блогахИнтернет-гигант Google предупредил, что намерен начать блокировать доступ к некоторым блогам, размещенным на своем блог-хостинге Blogger. Прекращение доступа к блогам будет осуществляться по требованию правительств некоторых стран.

На первом этапе блокировка контента будет осуществляться для Австралии, Индии и Новой Зеландии, однако эксперты уверенны, что со временем эта функция распространится на все страны мира.

Как объяснили в Google, введение цензуры позволит сервису соблюдать законы и моральные нормы той или иной страны. Недавно руководство сервиса микроблогов «Твиттер» также объявило о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей, напоминает ИТАР-ТАСС. Это решение вызвало бурю негодования среди сторонников свободы слова, а также интернет-экспертов, поспешивших обвинить сервис в цензуре.

Источник: www.dni.ru

На Украине объявили о введении чрезвычайных мер в энергетике
Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Украины Арсением Яценюком еще 9 декабря, было опубликовано на правительственном портале страны.


  • БЛОГ,
  • Страна,
  • СИЛА,
  • Ограничение,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: