Астрономы заглянули в далекое прошлое Вселенной (ФОТО) Космический телескоп Хаббл сделал фотографию загадочного центра спиральной галактики NGC 1073. Галактика обратила на себя внимание астрономов из-за сходства с нашим небесным домом — галактикой Млечный путь. Большинство спиральных галактик имеют в центре загадочное скопление звезд, похожее на веретено. На снимке астрономы также обнаружили чрезвычайно мощные источники света, не имеющие отношения к галактике – квазара, сформированные материей, стремительно падающей в черную дыру. На самом деле, они расположены на многие миллионы световых лет дальше от Земли, чем сфотографированная галактика, и являются по сути дела отверстиями в далекое-далекое прошлое.   Источник: news.argumenti.ru Материя, ДЫРА, ДЕЛО, Квазар, Источник

Астрономы заглянули в далекое прошлое Вселенной (ФОТО)

Астрономы заглянули в далекое прошлое Вселенной (ФОТО)Космический телескоп Хаббл сделал фотографию загадочного центра спиральной галактики NGC 1073. Галактика обратила на себя внимание астрономов из-за сходства с нашим небесным домом — галактикой Млечный путь. Большинство спиральных галактик имеют в центре загадочное скопление звезд, похожее на веретено.

На снимке астрономы также обнаружили чрезвычайно мощные источники света, не имеющие отношения к галактике – квазара, сформированные материей, стремительно падающей в черную дыру. На самом деле, они расположены на многие миллионы световых лет дальше от Земли, чем сфотографированная галактика, и являются по сути дела отверстиями в далекое-далекое прошлое.



 

Источник: news.argumenti.ru

Ученые заглянули в Темные века Вселенной
Астрофизики из Японии, Швеции, Великобритании и Германии заглянули в Темные века Вселенной. Ученым удалось обнаружить галактику, в которой относительная доля кислорода всего в десять раз меньше, чем у Солнца.


  • Материя,
  • ДЫРА,
  • ДЕЛО,
  • Квазар,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.