Обама потребовал отставки Асада

Обама потребовал отставки АсадаПрезидент США Барак Обама 4 февраля призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, обвинив его в убийстве мирных жителей. Об этом сообщает Agence France-Presse. «Асад должен остановить убийства и перестать совершать преступления против своего народа», — заявил Обама.

«Асад должен остановить убийства и перестать совершать преступления против своего народа», — заявил Обама. — Он должен немедленно уйти и передать власть демократическому правительству".

Многие западные лидеры и раньше призывали сирийского президента сложить с себя полномочия, однако Барак Обама ограничивался экономическим санкциями в отношении сирийского режима и заявлял, что США не будут навязывать народу Сирии смену власти.

Субботнее заявление Обамы связано с инцидентом в городе Хомс, где в результате артобстрела 3 февраля погибли более 200 человек. Сирийское правительство заявило о своей непричастности к произошедшему, возложив ответственность за гибель мирного населения в Хомсе на «вооруженных боевиков».

Как сообщает BBC News, после обстрела Хомса сирийскими военными Тунис принял решение о выдворении сирийского посла. В ряде городов прошли акции протеста, в ходе которых демонстранты громили посольства Сирии.

Все последние дни Совет безопасности ООН обсуждает резолюцию по Сирии, однако против принятия документа выступает Россия. Резолюция должна поддержать план урегулирования в Сирии, предложенный Лигой арабских государств. Согласно этому плану, Башар Асад должен передать власть вице-президенту в обмен на отказ от судебного преследования.

Однако в МИД РФ заявляют, что в ее нынешнем варианте резолюция не исключает военного вмешательства в Сирии. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, глава ведомства Сергей Лавров заявил в субботу, что Совбез способен выработать вариант резолюции, который устроил бы всех его членов.

Источник: lenta.ru

System of a Down потребовала отставки мэра Еревана
Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, музыкант армянского происхождения, потребовал от мэра Еревана Тарона Маргаряна уйти в отставку и призвал прекратить кровопролитие в городе.

В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города
В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс».

Преподаватели СПбГУ потребовали отставки руководства университета
Преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вышли на согласованный митинг на Марсовом поле, передает корреспондент «Радио Балтика». По словам координаторов, на акции собрались порядка 200 человек.

Латвийское общество врачей может потребовать отставки Белевича 0
Если министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) до 31 мая не выполнит предусмотренную в плане действий правительства задачу — установить корзину услуг здравоохранения в соответствии с финансированием — Латвийское общество врачей…


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Февраль,
  • Барак,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: