Украина перебрала российского газа

Украина перебрала российского газаНа прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

На прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

В субботу Круглов вместе с зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым и вице-премьером Игорем Сечиным встретился с главой правительства Владимиром Путиным. Газовый контракт с Киевом предусматривает ежедневный отбор газа украинской стороной в объеме 135 миллионов кубометров. В то же время на прошлой неделе Украина брала от 150 до 170 миллионов кубометров.

«Пока договор-то не переписан. Это наши партнеры объявили о том, что они хотели бы у нас закупать не больше 27 миллиардов, а на самом деле, если будут отбирать, то это будет сколько по году?» — спросил Путин. По словам Круглова, если ситуация продолжится, объем по году превысит 50 миллиардов кубометров. «Даже больше, Владимир Владимирович, если так и дальше пойдет, будет порядка 60 (миллиардов кубометров)», — уточнил, в свою очередь, Медведев.

Как отметил Путин, 50 миллиардов кубометров — это в рамках контракта. «А вот то, что больше 50 миллиардов, это уже выходит даже за рамки того контракта, который они (Украина) хотели сократить. Но, тем не менее, нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности», — сказал Путин.
 

Источник: www.vesti.ru

Новак заявил о зависимости Украины от российского газа
Данные объемы необходимы для «нормального прохождения зимы». Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак оценил вероятность отказа Украины от российского газа
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина будет покупать российский газ. По его мнению, без поставок газа от России, Украина не сможет надежно проходить зиму.

Украина купит российский газ на 500 миллионов долларов
Дальнейшие объемы будут зависеть от необходимости и возможностей страны. Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

Еврокомиссия с перепугу открыла путь российскому газу в страны Центральной и Восточной Европы
В минувший вторник американская газета The Wall Street Journal, опередив своих европейских коллег, опубликовала сообщение о том, что Еврокомиссия разрешила российскому концерну «Газпром» увеличить загрузку газопровода OPAL.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Неделя,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: