Украина перебрала российского газа На прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов. На прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов. В субботу Круглов вместе с зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым и вице-премьером Игорем Сечиным встретился с главой правительства Владимиром Путиным. Газовый контракт с Киевом предусматривает ежедневный отбор газа украинской стороной в объеме 135 миллионов кубометров. В то же время на прошлой неделе Украина брала от 150 до 170 миллионов кубометров. «Пока договор-то не переписан. Это наши партнеры объявили о том, что они хотели бы у нас закупать не больше 27 миллиардов, а на самом деле, если будут отбирать, то это будет сколько по году?» — спросил Путин. По словам Круглова, если ситуация продолжится, объем по году превысит 50 миллиардов кубометров. «Даже больше, Владимир Владимирович, если так и дальше пойдет, будет порядка 60 (миллиардов кубометров)», — уточнил, в свою очередь, Медведев. Как отметил Путин, 50 миллиардов кубометров — это в рамках контракта. «А вот то, что больше 50 миллиардов, это уже выходит даже за рамки того контракта, который они (Украина) хотели сократить. Но, тем не менее, нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности», — сказал Путин.   Источник: www.vesti.ru ГАЗ, Миллиард, Кубометр, Неделя, Украина

Украина перебрала российского газа

Украина перебрала российского газаНа прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

На прошлой неделе Украина выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением. «На прошлой неделе был отмечен перебор газа по сравнению с контрактом», — заявил зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

В субботу Круглов вместе с зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым и вице-премьером Игорем Сечиным встретился с главой правительства Владимиром Путиным. Газовый контракт с Киевом предусматривает ежедневный отбор газа украинской стороной в объеме 135 миллионов кубометров. В то же время на прошлой неделе Украина брала от 150 до 170 миллионов кубометров.

«Пока договор-то не переписан. Это наши партнеры объявили о том, что они хотели бы у нас закупать не больше 27 миллиардов, а на самом деле, если будут отбирать, то это будет сколько по году?» — спросил Путин. По словам Круглова, если ситуация продолжится, объем по году превысит 50 миллиардов кубометров. «Даже больше, Владимир Владимирович, если так и дальше пойдет, будет порядка 60 (миллиардов кубометров)», — уточнил, в свою очередь, Медведев.

Как отметил Путин, 50 миллиардов кубометров — это в рамках контракта. «А вот то, что больше 50 миллиардов, это уже выходит даже за рамки того контракта, который они (Украина) хотели сократить. Но, тем не менее, нужно Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности», — сказал Путин.
 

Источник: www.vesti.ru

«Четкий ответ» Путина Обаме, Украина без российского газа и другие события дня
Эвакуация из Алеппо завершена Фото: РИА Новости Боевики и члены их семей покинули восточные районы Алеппо, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Неделя,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.