Российских футбольных судий ограничили по возрасту

Российских футбольных судий ограничили по возрастуРоссийский футбольный союз (РФС) установил новые возрастные цензы для судей, обслуживающих матчи чемпионата страны. По новым правилам, судьям на момент окончания сезона в премьер-лиге не должно быть больше 45 лет, в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе) — 42, втором …

Российский футбольный союз (РФС) установил новые возрастные цензы для судей, обслуживающих матчи чемпионата страны. По новым правилам, судьям на момент окончания сезона в премьер-лиге не должно быть больше 45 лет, в Футбольной национальной лиге (первом дивизионе) — 42, втором — 37.

«Наш департамент ставит перед собой задачу поднять российских арбитров на вершину судейства. У нас должны быть новые, современные судьи. Это задача не из легких, и на это потребуется время. Судейский корпус — это своего рода сборная страны. У такой сильной футбольной федерации, как РФС, должен быть сильный судейский корпус», — заявил глава департамента судейства и инспектирования РФС итальянец Роберто Розетти в субботу на ежегодной конференции РФС в Москве.

Он сообщил, что в России будут созданы 11 судейских академий, передал ИТАР-ТАСС. «Нам нужны квалифицированные рефери со всех регионов страны. Не совсем правильно приглашать иностранных судей. Поэтому очень важно создать в России 11 судейских академий, — отметил Розетти. — Мы должны говорить на одном языке и иметь общие цели. Единство и последовательность — вот главные постулаты в работе наших арбитров».
 

Источник: www.vesti.ru

Российских футбольных судей решили одеть в костюмы
Арбитров, работающих на матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), обязали приезжать на игры в официальных костюмах. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Российские футбольные судьи остались без зарплаты из-за Капелло
Судьи и инспекторы, обслуживающие матчи российской премьер-лиги, не получали выплаты за работу в текущем сезоне.

Футбольным судьям России не хватает толерантности
Российские футбольные судьи слишком часто показывают желтые карточки, им не хватает толерантности. Об этом во время семинара по вопросам судейства в Москве сказал директор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) итальянец Роберто Розетти.


  • Страна,
  • Судья,
  • Корпус,
  • ЛИГА,
  • Судейство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: