На мундиале победил Адидас!

Пока болельщики клянут африканские вувузелы на чем свет стоит и гадают куда отправится заветный кубок мира, производитель спортивных товаров Adidas считает прибыль. Компания заявила, что проходящий в ЮАР чемпионат мира по футболу дал мощный импульс продажам ее товаров: в футбольной лихорадке фанаты буквально сметают с прилавков майки и мячи с символикой мундиаля.

Глава правления Adidas Херберт Хайнер (Herbert Hainer) заявил, что уже сейчас футбольное подразделение компании имеет за 2010 год рекордный оборот в размере 1,5 млрд. евро. Тем самым побит даже успех двухлетней давности – Евро 2008 – когда превышение оборота достигло 15%. А по отношению к показателям ЧМ-2006 прирост составит и вовсе 25%.

Производитель спортивных товаров из Франконии уже продал по всему миру шесть миллионов маек с символикой мундиаля – вдвое больше, чем по случаю прошлого чемпионата мира, сообщил Хайнер. Также, по его словам, продано в целом 20 миллионов футбольных мячей, из них 13 миллионов, выполненных в дизайне «Джибулани» – официального мяча первенства.

«Лучше и быть не могло», – отметил глава компании, который изначально закладывал оборот футбольного подразделения в 2010 г. на уровне лишь 1,3 млрд. евро. Он также отметил, что эта статистика одновременно подчеркивает притягательную силу чемпионата по футболу для всего мира и растущее значение футбола как вида спорта.

Кстати, существенную часть прибыли Adidas заработал как раз у себя на родине: в Германии продажи маек, мячей и прочей футбольной атрибутики находятся на уровне немецкой «летней сказки» ЧМ-2006. Одних только футбольных маек продан один миллион штук!

На площади Победы впервые прозвенел школьный звонок для детей Губинского округа
РИГ SAKHAPRESS. RU 1 сентября на площади Победы состоялась торжественная линейка для первоклассников и выпускников Губинского округа.

В Якутске девушки станцевали в стиле Go Go на площади Победы и возмутили общественность
РИГ SAKHAPRESS.RU «Нашли, где танцевать!» — комментируют горожане, увидевшие видеозапись танца.

В Апатитах жильцы дома 19 на улице Победы начали разбирать незаконную парковку
В Апатитах автовладельцы, живущие в доме 19 на улице Победы, начали разбирать парковку, которую намеревались соорудить во дворе. Об этом сообщил архитектор города Павел Петренко

Арктический «Панцирь» будет показан в следующем году на параде Победы
Арктическая модификация ЗРПК «Панцирь» будет представлена в 2017 г на параде Победы в Москве, три машины в настоящее время проходят испытания за Полярным кругом, передаёт ТАСС сообщение замдиректора КБ приборостроения Юрия Савенкова.

Стали известны места лучших салютов на День Победы в Москве
Фейерверки в честь Дня Победы можно будет посмотреть в 19 парках Москвы.


  • МИР,
  • Товар,
  • Майка,
  • Футбол,
  • Компания,
  • Оборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: