Система контроля за выборами обошлась в 25 миллиардов

Система контроля за выборами обошлась в 25 миллиардовМинистерство связи в пятницу презентовало интернет-портал webvybory2012.ru, с помощью которого граждане смогут наблюдать за голосованием 4 марта. К новой системе уже возникает много вопросов у участников выборов.

В Минсвязи не гарантируют, что суды будут принимать данные с камер в качестве доказательств. Чиновники объявили: сам факт видеозаписи дает сигнал, что нужно вести себя честно и добросовестно. Такой «месседж» обошелся в 25 млрд рублей, напоминает «Коммерсант»

На сайте webvybory2012.ru будет несколько разделов. Так, избирательный участок можно будет искать по карте РФ. Там же будет форум, посвященный работе сайта, а также горячая линия. Фотографии автора идеи по установке веб-камер Владимира Путина, которая была на пилотном сайте проекта, на нем быть не должно. Символику выберут голосованием в интернете.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников предложил Минсвязи гарантировать, чтобы записи с веб-камер принимались в суде в качестве доказательств фальсификаций, а архив записей был в свободном доступе. Однако в Минсвязи это не гарантировали. Как заявил замминистра Наум Мардер, «по закону суд может приобщить любые материалы, если считает это нужным».

Отметим, что такие вопросы возникают и у участников избирательного процесса. Так, свои предложения направил в Минсвязи первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Первое из них — по установке сразу нескольких веб-камер в территориальных избиркомах (ТИК), где, по мнению оппозиционеров, происходит переписывание итоговых протоколов. Однако Илья Массух сообщил, что в распоряжении правительства по установке веб-камер «в данный момент нет ТИКов». И сами записи тоже не будут выложены в свободный доступ. По задумке Минсвязи, он будет открыт для штабов, партий, а простые граждане, вероятно, смогут получить доступ по специальной процедуре, которую пропишет ЦИК.

Источник: www.newsru.com

Будет ли контроль за рынком вооружений в мире?
Легальные и нелегальные поставки оружия в разные точки мира постоянно возрастают.

В России будет презентована система контроля за СМИ
В среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля ( ПАК ) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

Геополитическая мозаика: международное сообщество осуждает теракт в Волгограде, а в Китае усилят контроль за доходами чиновников
Осуждение теракта.

ФСИН усилит контроль за исламскими сообществами в тюрьмах
Как выяснил «Ъ», сотрудники ФСИН намерены усилить борьбу с так называемыми тюремными джамаатами — неформальными сообществами мусульман.


  • Минсвязи,
  • Вебкамера,
  • Установка,
  • Участник,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
главное что суды не гарантируют что если будут нарушения то это не доказательство.Камеры по сему видимо из благородных металлов.Поэтому миллиардные затраты.
avatar

Rikki64

  • 4 февраля 2012, 13:03
+
0
моему тут предложили заняться этим по школам, посмеялся)))
avatar

holli

  • 4 февраля 2012, 13:05
+
0
Ну и зачем смеятся над деньгами которые сами в руки идут?)
avatar

Rikki64

  • 4 февраля 2012, 13:09
+
0
да не все так просто то, подключать то никто не дает))
все прокинут, подрубят, а в эксплуатацию специально выделенные товарищи вводить будут, так что денег ты не увидишь)
да и вообще никто не чешется, выборы уже через месяц, а везде тишина
avatar

holli

  • 4 февраля 2012, 13:12
+
0
не знаю.мне вобщем как то равнодушно стало насчёт выборов.всё равно претендента достойного нет.всех забанили))жирик как обычно голоса вовану отдаст.зюга для вида кулаком себя в грудь бьёт.так что результат известен заранее.
avatar

Rikki64

  • 4 февраля 2012, 13:20
+
0
ага, вооще никак
avatar

holli

  • 4 февраля 2012, 13:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: