Прохоров готов заменить Медведева при Путине

Прохоров готов заменить Медведева при ПутинеБизнесмен Михаил Прохоров допускает, что в случае, если президентом России станет Владимир Путин, он согласится быть премьером, но только при определенных условиях.

Кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров допускает, что в случае, если президентом России станет Владимир Путин, он согласится быть премьером, но только при определенных условиях. Напомним, по условиям «рокировки», возглавить правительство на третьем сроке Путина должен нынешний президент Дмитрий Медведев. Однако о неоднозначности такого варианта свидетельствует, например, то, что на неделе даже курируемый Медведевым институт ИНСОР увидел опасности в его премьерстве.

Вопрос о премьерстве Прохорову задал «Интерфакс». «Если побеждает Путин и меняет политический курс, избирается новая дума, а правительство не будет филиалом Кремля, тогда я теоретически могу такой вопрос рассмотреть», — сказал миллиардер.

Сам Путин, встречаясь в среду с корпусом наблюдателей на выборах, организованным молодежным крылом Ассоциации юристов России, напомнил, что и раньше предлагал оппонентам посты в органах исполнительной власти. В пример он привел члена «Яблока» Игоря Артемьева, которого после потери этой партией представительства в Госдуме в 2003 году президент Путин назначил руководителем Федеральной антимонопольной службы.

По вопросу будущего правительства в тандеме большое расхождение

Стоит напомнить, что должность премьера Путин в случае своей победы обещал нынешнему президенту Дмитрию Медведеву, который, как известно, отказался идти на второй срок ради того, чтобы Путин без помех баллотировался на третий. Медведев же ранее озвучил идею «большого правительства», состоящего из «абсолютно новых людей».

«Нам надо подумать, как реально поменять систему госуправления. Я предлагаю подумать о создании так называемого „большого правительства“ — которое будет действовать совместно с „Единой Россией“, экспертами, обществом, региональной властью. Хочу сегодня с вами это обсудить, хочу, чтобы на этапе избирательной гонки мы могли обсуждать, как должен выглядеть будущий кабинет министров, как должна работать эта система. Я всех вас приглашаю принять участие в этой дискуссии», — сказал Медведев 15 октября на встрече со своими сторонниками.

Однако спустя полтора месяца, вскоре после декабрьских выборов в Госдуму, Владимир Путин подчеркнул, что в ходе перестановок и обновления правительства, которое последует в марте, важно не уничтожать «кадровый костяк» и не допускать «кампанейщины».

Примерно теми же словами он оперировал во время «прямой линии» с россиянами 15 декабря. «Министры всегда на острие критики и на острие проблем, и их легко сделать „козлами отпущения“, — сказал премьер, отметив, что „это люди квалифицированные, занимающиеся сложными вопросами“. Их можно критиковать, разрешил он, но подчеркнул, что заниматься „кадровой чехардой“ — значит серьезно тормозить работу ведомств. Обновления и ротация в целом будут, довольно туманно пообещал глава правительства.

Источник: www.newsru.com

Прохоров готов стать премьером при президенте Путине
Бизнесмен Михаил Прохоров, в случае победы на президентских выборах Владимира Путина, рассмотрит возможность занять пост премьер-министра при условии реализации собственной предвыборной программы. «В случае, если именно моя программа, с которой я иду на выборы, станет основой для изменений, тогда я…

Прохоров готов стать премьером при президенте Путине
Бизнесмен, кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров согласен в случае победы на президентских выборах нынешнего премьера Владимира Путина возглавить правительство. В качестве обязательного условия Прохоров назвал возможность реализации собственной предвыборной программы.

У Медведева и Путина не будет новых яхт и резиденций
Новых резиденций для российских президента и премьера строить не планируется, заявил в интервью Интерфаксу управляющий делами президента России Владимир Кожин. Он заверил, что существующие резиденции не будет перестроены и реконструированы.

Родиться при Сталине, умереть при Путине
Ушел блестящий петербургский литератор Самуил Лурье. На самом деле, не просто литератор, но журналист, эссеист, мыслитель, писатель, аналитик, литературный критик, историк литературы.


  • Путин,
  • Правительство,
  • Медведев,
  • Владимир,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: