В Москве задержали студентов. украшавших мост белыми ленточками Три человека были задержаны в центре Москвы при попытке украсить белыми ленточками улицу, по которой днем в субботу пройдет шествие за честные выборы. Об этом 4 февраля сообщает «Эхо Москвы». Отмечается, что все трое задержанных являются студентами-художниками. Отмечается, что все трое задержанных являются студентами-художниками. По словам одной из них, задержание происходило на Малом Каменном мосту. Сотрудники полиции мотивировали свои действия тем, что мост является «режимным объектом». После того как студенты были доставлены в ОВД «Якиманка», им были предъявлены обвинения в хулиганстве. «Эхо Москвы» заключает, что, вероятнее всего, студенты не будут освобождены до рассмотрения их дела в суде. Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу данной ситуации пока не поступало. Шествие за честные выборы, одним из символов которого является белая ленточка, состоится днем 4 февраля. Участники акции пройдут от Калужской до Болотной площади и на своем пути пересекут, в том числе, Малый Каменный мост. По завершении шествия на Болотной площади состоится митинг, в ходе которого выступят, в частности, журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая и правозащитница Ирина Ясина. Акция 4 февраля продолжит серию мероприятий под лозунгом «За честные выборы!», проходивших в декабре 2011 года. Помимо Москвы, митинги пройдут в нескольких десятках городов России и мира. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Москва, Февраль, Выбор, Площадь, МОСТ

В Москве задержали студентов. украшавших мост белыми ленточками

В Москве задержали студентов. украшавших мост белыми ленточкамиТри человека были задержаны в центре Москвы при попытке украсить белыми ленточками улицу, по которой днем в субботу пройдет шествие за честные выборы. Об этом 4 февраля сообщает «Эхо Москвы». Отмечается, что все трое задержанных являются студентами-художниками.

Отмечается, что все трое задержанных являются студентами-художниками. По словам одной из них, задержание происходило на Малом Каменном мосту. Сотрудники полиции мотивировали свои действия тем, что мост является «режимным объектом». После того как студенты были доставлены в ОВД «Якиманка», им были предъявлены обвинения в хулиганстве.

«Эхо Москвы» заключает, что, вероятнее всего, студенты не будут освобождены до рассмотрения их дела в суде. Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу данной ситуации пока не поступало.

Шествие за честные выборы, одним из символов которого является белая ленточка, состоится днем 4 февраля. Участники акции пройдут от Калужской до Болотной площади и на своем пути пересекут, в том числе, Малый Каменный мост. По завершении шествия на Болотной площади состоится митинг, в ходе которого выступят, в частности, журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая и правозащитница Ирина Ясина.

Акция 4 февраля продолжит серию мероприятий под лозунгом «За честные выборы!», проходивших в декабре 2011 года. Помимо Москвы, митинги пройдут в нескольких десятках городов России и мира.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками
У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками — символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» подтвердили задержание 16 человек. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. Между тем в полиции утверждают, что активисты собирались провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске.


  • Москва,
  • Февраль,
  • Выбор,
  • Площадь,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: