FIFA меняет правила игры

FIFA меняет правила игрыВ футболе могут увеличить количество замен, подкорректировать правила офсайда, а также внедрить новые технологии при определении спорных моментов. Если все эти новшества будут приняты, они могут вступить в действие уже этим летом — во время проведения чемпионата Европы в Польше…

В футболе могут увеличить количество замен, подкорректировать правила офсайда, а также внедрить новые технологии при определении спорных моментов. Если все эти новшества будут приняты, они могут вступить в действие уже этим летом — во время проведения чемпионата Европы в Польше и на Украине.
Игра миллионов может не устоять перед напором новых веяний и технологий. На заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), которое пройдет в начале марта этого года на родине самого популярного спорта мира, могут принять практически революционные решения.
Так, в юношеском футболе на стадиях плей-офф могут отменить экстра-тайм. Тогда послематчевые пенальти будут пробиваться сразу по окончании основного времени игры. Взрослому футболу такие радикальные изменения пока не грозят. Вместо этого, командам могут разрешить сделать в дополнительное время четвертую замену.
Еще один немаловажный пункт, который рассмотрят на международном совете, — отмена системы «тройного наказания», когда за срыв голевой атаки назначался пенальти, а нарушивший правила игрок наказывался красной карточкой и дисквалификацией. По новым правилам, такое суровое наказание ждет только игроков, намеренно сыгравших рукой в пределах своей штрафной, помешав забить гол, либо не имея возможности сыграть в мяч, грубо сыгравшего против соперника.
Рассмотрят на заседании Совета и системы определения правильности взятия ворот «видеогол». Еще совсем недавно выступавший против технологических новинок в футболе президент FIFA Йозеф Блаттер, после скандалов на чемпионате мира 2010 года теперь настаивает на внедрении подобной системы.
Альтернативой ей может стать увеличение числа арбитров, обслуживающих матч. Сторонником такого развития событий и противником электронных методов фиксации голов является президент UEFA Мишель Платини.
Кстати, во многом именно от представителей европейского футбола, а точнее, от представителей Великобритании, зависит, появятся ли нововведения в футболе. В совет IFAB — единственную организацию, имеющую полномочия вносить изменения в футбольные правила, входят национальные ассоциации Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, имеющие по одному голосу. Еще четыре – у FIFA. Для претворения новшеств в жизнь необходимо одобрение шести из восьми членов совета.
Обычно в случае принятия изменения вступают в силу с 1 июля текущего года, однако на этот раз их могут применить на месяц раньше — на чемпионате Европы, который пройдет в Польше и Украине, сообщают «Вести».

Источник: rus.ruvr.ru

Анатолий Вассерман: «Наши западные партнеры присвоили себе право менять правила игры»
Запад присвоил право менять правила игры по собственному усмотрению Анатолий Вассерман оценивает перспективы дипломатических маневров вокруг ситуации на Украине.

Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры
Что такое «охота на ведьм»? Под таким названием в историю вошли политические преследования и репрессии, которым подвергались в США коммунисты и сочувствующие левым взглядам после Второй мировой войны, в 50-е годы.

Правила игры
В каждой игре есть свои правила.

Папа Гуйе: Для меня честь играть за «Ростов»
Защитник «Ростова» Папа Гуйе рассказал о том, почему выбрал ростовскую команду. — Как узнали о том, что можете перейти в «Ростов»? — Это случилось в июле.


  • Футбол,
  • Изменение,
  • Европа,
  • Заседание,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: