Разгромлено посольство Сирии в Берлине

Разгромлено посольство Сирии в БерлинеДесятки противников режима президента Сирии Башара Асада в пятницу напали на посольство Сирии в столице Германии Берлине. Неизвестные выломали входную дверь, ворвались в здание и начали крушить мебель, сбивать со стен портреты Башара Асада и выкрикивать антиправительственные лозунги.

Прибывшим на место происшествия полицейским удалось схватить зачинщиков беспорядков, которые не оказали сопротивления. В ходе этого инцидента никто не пострадал.

В МИД Германии осудили случившееся и заявили, что правительство ФРГ осознает свою ответственность за обеспечение безопасности иностранных дипломатических представительств. «Мы сделаем правильные выводы в связи с нападениями на посольства и консульства», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Германии.

Как сообщалось, протесты против политики Башара Асада не стихают в Сирии с марта минувшего года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 5,5 тысячи человек.

Источник: www.vesti.ru

Демонстранты проникли в здание посольства Сирии в Берлине
В минувшую субботу в Вене полицейски арестовали 11 человек, протестовавших против действующего в Сирии режима Башара Асада. В Лондоне были арестованы семеро демонстрантов, которые забрались на крышу посольства с курдскими флагами.

Демонстранты атаковали посольство Сирии в Берлине
Группа из 30 демонстрантов сегодня ночью ворвалась в здание посольства Сирии в Берлине, в котором на момент вторжения находился посол Германии, сообщили в полиции. Демонстранты прорвались через ворота ограждения и проникли в здание, где столкнулись лицом к лицу с послом.

Демонстранты ворвались в посольство Сирии в Берлине
Демонстранты в ночь на воскресенье проникли в здание посольства Сирии в Берлине, где в тот момент находился посол, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полиции. По данным источника, никто не пострадал.

У посольства США в Берлине задержан мужчина с подозрительным чемоданом
Полиция задержала пытавшегося войти в посольство США в Берлине человека, утверждавшего, что у него в чемодане находится взрывное устройство.


  • Башар,
  • АСАД,
  • Сирия,
  • Германия,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: