Премьер Польши отказался ратифицировать антипиратский закон

Премьер Польши отказался ратифицировать антипиратский законПремьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процесса ратификации антипиратского закона, который вызвал массовые протесты интернет-пользователей страны. Об этом 3 февраля сообщает Associated Press. По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только…

По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.

Принятие торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) было одобрено польским парламентом в конце января 2012 года. Соглашение представляет из себя международный документ о защите интеллектуальной собственности и, в случае вступления в силу, даст право работникам таможни досматривать компьютеры пересекающих границу страны лиц, а провайдеров обязует сообщать о нарушениях пользователями авторского права.

Возможное принятие закона вызвало массовые протесты среди польского населения. Так, 25 января более десяти тысяч жителей крупных городов страны вышли на демонстрации против принятия ACTA. 22 января польские правительственные сайты подверглись кибератаке, вызванной намерением властей подписать антипиратский закон.

Стоит отметить, что ранее Туск заявлял, что не намерен поддаваться на «шантаж» протестующих и заявлял о своей поддержке принятия ACTA.

В последние месяцы попытки принятия жестких антипиратских законов предпринимаются парламентами целого ряда стран. В частности, на рассмотрении в Конгрессе США находятся сразу два законопроекта — Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA).

За принятие подобных актов выступает значительная часть организаций, владеющих правами на интеллектуальную собственность, в то время как рядовые пользователи сети и крупные интернет-компании, такие как Google, Twitter и «Википедия» выступают против вышеуказанных мер. По мнению противников антипиратских законов, их принятие фактически может обратиться введением цензуры в интернете.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах Впервые на эту проблему СМИ обратили внимание летом 2009 года. Соцсеть обещала исправить ситуацию с «временем хранения бэкапов», но удаленные пользователями фотографии остались на своих местах и до сих доступны по «прямым» ссылкам.

Новости высоких технологий
Обезвреженный Microsoft ботнет вернулся к жизни Ботнет Kelihos, о подавлении которого компания Microsoft отчиталась в сентябре, возобновил вредоносную активность. В настоящее время ботнет продолжает получать заказы от спамеров и рассылать спам на разных языках. Kelihos (в терминологии «Лаборатории Касперского» — Hlux) смог возобновить работу из-за того, что борцы со спамом избрали неэффективный метод противодействия злоумышленникам.

Бывший вице-премьер Польши отказался возглавить правительство Украины
Бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович заявил, что не собирается занимать должность премьер-министра Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу TVN24. «Есть довольно много хороших людей.

Премьеры Польши и Эстонии обсудили в Варшаве отказ от российской энергетической сети
ВАРШАВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша и Эстония обсуждают возможности диверсификации источников энергии и отключение от российской энергетической сети.


  • Закон,
  • Страна,
  • Нятие,
  • СИЛА,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если люди пользуются пиратской продукцией — это лишь гворит о том, что у них зарплаты маленькие и они не могут покупать лицензию. Так что нормальный политик не будет принимать данный закон, а ублюдок примет. Обычно при сильном пиратстве надо зарплаты поднимать. Многие не против покупать лицензию, если она доступна по цене(стоит не более 1% от зарплаты), но покупать лицензию за половину своей зарплаты это уже слишком. К примеру тот же Виндос 7 который стоит по 3 тысячи и более, вот если бы он стоил 200-300рублей, то многие бы его легально покупали.
avatar

Джек Водогрей

  • 4 февраля 2012, 09:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: