Египет на пороге новой революции В Египте число пострадавших в ходе беспорядков превысило полторы тысячи человек. После пятничной молитвы демонстранты вновь попытались захватить правительственные учреждения, а ночью подожгли здание налоговой службы. За минувшие сутки протесты перекинулись на Суэц, Александрию и Гизу. По словам очевидцев, происходящее все больше походит на новую революцию. Спустя год после революции они снова требуют перемен. Беспорядки в египетской столице продолжаются третьи сутки подряд, счет погибшим идет на десятки, раненым — на тысячи. После традиционной пятничной молитвы на улицы Каира вышли десятки тысяч людей. Их требования с каждым днем становятся жестче. Если еще несколько дней назад митингующие призывали Военный Совет передать власть гражданским, то теперь они настаивают на аресте временного руководства, и казни на площади Тахрир фельдмаршала Тантауи. «Мы не уйдем отсюда, пока не египтяне не получат свои законные права. Каждый день погибают все больше людей, но мы будем сражаться», — говорит один из участников акции протеста. Методы борьбы манифестанты не меняют. Накануне они в очередной раз попытались взять штурмом здание министерства внутренних дел. Досталось и налоговой службе Египта – ведомство подожгли. Стражей порядка, которые попытались оттеснить толпу, закидали бутылками и камнями. В ответ – резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ. Каирские госпитали переполнены, каждый час машины скорой помощи привозят новых пострадавших. «Я не знаю, в чем суть конфликта, но это, кажется, тупик. Более тысячи человек ранены, есть погибшие. Военному совету надо что-то делать, потому что напряжение всё нарастает», — считает врач Мохеб Джамаль. Волна протестов докатилась и до других городов Египта. Сообщения о столкновениях приходят из Гизы, Суэца и второго по величине города страны — Александрии. Там тоже есть погибшие и пострадавшие. Пикетчики строят на улицах баррикады и в ближайшие дни обещают новые демонстрации. «С момента революции мы так и не увидели никаких изменений. Мы не доверяем правительству, которое обманывает нас, и призываем Военный совет передать власть гражданским чиновникам вместо того, чтобы продолжать принимать необдуманные решения», — пояснил участник акции протеста Ахмед Мутвалли. Уличные бои возобновились в Египте два дня назад. Поводом для этого стали действия полиции во время массовой драки на футбольном стадионе в Порт-Саиде, в которой погибли более 70 человек. Манифестанты считают, что службы безопасности не смогли защитить болельщиков от насилия. Военный совет заявил о начале расследования, руководству провинции запретили покидать страну, но людей это не успокоило. Они говорят, что власти исчерпали лимит доверия, и если в ближайшие дни египтяне не увидят реальных изменений, то еще одной революции не избежать. Источник: www.vesti.ru Человек, Революция, Служба, Египет, Египтянин

Египет на пороге новой революции

Египет на пороге новой революцииВ Египте число пострадавших в ходе беспорядков превысило полторы тысячи человек. После пятничной молитвы демонстранты вновь попытались захватить правительственные учреждения, а ночью подожгли здание налоговой службы. За минувшие сутки протесты перекинулись на Суэц, Александрию и Гизу.

По словам очевидцев, происходящее все больше походит на новую революцию.

Спустя год после революции они снова требуют перемен. Беспорядки в египетской столице продолжаются третьи сутки подряд, счет погибшим идет на десятки, раненым — на тысячи. После традиционной пятничной молитвы на улицы Каира вышли десятки тысяч людей. Их требования с каждым днем становятся жестче. Если еще несколько дней назад митингующие призывали Военный Совет передать власть гражданским, то теперь они настаивают на аресте временного руководства, и казни на площади Тахрир фельдмаршала Тантауи. «Мы не уйдем отсюда, пока не египтяне не получат свои законные права. Каждый день погибают все больше людей, но мы будем сражаться», — говорит один из участников акции протеста.

Методы борьбы манифестанты не меняют. Накануне они в очередной раз попытались взять штурмом здание министерства внутренних дел. Досталось и налоговой службе Египта – ведомство подожгли. Стражей порядка, которые попытались оттеснить толпу, закидали бутылками и камнями. В ответ – резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ. Каирские госпитали переполнены, каждый час машины скорой помощи привозят новых пострадавших. «Я не знаю, в чем суть конфликта, но это, кажется, тупик. Более тысячи человек ранены, есть погибшие. Военному совету надо что-то делать, потому что напряжение всё нарастает», — считает врач Мохеб Джамаль.

Волна протестов докатилась и до других городов Египта. Сообщения о столкновениях приходят из Гизы, Суэца и второго по величине города страны — Александрии. Там тоже есть погибшие и пострадавшие. Пикетчики строят на улицах баррикады и в ближайшие дни обещают новые демонстрации. «С момента революции мы так и не увидели никаких изменений. Мы не доверяем правительству, которое обманывает нас, и призываем Военный совет передать власть гражданским чиновникам вместо того, чтобы продолжать принимать необдуманные решения», — пояснил участник акции протеста Ахмед Мутвалли.

Уличные бои возобновились в Египте два дня назад. Поводом для этого стали действия полиции во время массовой драки на футбольном стадионе в Порт-Саиде, в которой погибли более 70 человек. Манифестанты считают, что службы безопасности не смогли защитить болельщиков от насилия. Военный совет заявил о начале расследования, руководству провинции запретили покидать страну, но людей это не успокоило. Они говорят, что власти исчерпали лимит доверия, и если в ближайшие дни египтяне не увидят реальных изменений, то еще одной революции не избежать.

Источник: www.vesti.ru

Египет на пути к гражданской войне по сирийскому сценарию
Египет на пороге третьей революции.


  • Человек,
  • Революция,
  • Служба,
  • Египет,
  • Египтянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: