Путин предложил оценить каждого чиновника

Путин предложил оценить каждого чиновникаВвести в России систему оценки работы каждого конкретного чиновника и в целом всех ведомств предложил Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Его задача — поддержка бизнеса, инвестиций, а также общественно-значимых проектов.

Ввести в России систему оценки работы каждого конкретного чиновника и в целом всех ведомств предложил Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Его задача — поддержка бизнеса, инвестиций, а также общественно-значимых проектов. Например, в социальной сфере или образовательной. Но даже самые лучшие инициативы, как уже показывает опыт агентства, часто буксуют из-за нерасторопности чиновников.

Это заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, можно сказать, продолжение вчерашней экономической дискуссии на форуме «Россия 2012». Принципиальная задача агентства — улучшить инвестиционный климат в стране. России, как известно, нужно сделать 100 шагов вперед и подняться со сто двадцатого места в рейтинге привлекательности государств на двадцатое. Первые наработки есть: агентство уже ищет и продвигает конкретные проекты.

«Могли бы вы перечислить проекты, которые сейчас, вот прямо сейчас в работе находятся? Сколько их там?» – поинтересовался Владимир Путин.

«На сегодняшний день в работе агентства находятся порядка, наверное, ста проектов. 70 из них уже прошли рабочие группы экспертного совета. Это в первую очередь проекты нового бизнеса. Есть очень интересные проекты в сфере образования. И есть проекты в социальной сфере», — ответил премьеру генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

«Мы ведь агентства создавали именно для того, чтобы, помочь конкретным проектам, и, второе, чтобы в процессе помощи лучше понимать, что же происходит в этих сферах, почему они так трудно идут, и устранять эти препятствия», — пояснил Путин.

Новосибирский «Завод редких металлов» — один из подобных проектов. Уникальное производство, единственное в России, обладает полной технологической цепочкой по выпуску цезия и рубидия особой чистоты. В мире всего 5 подобных заводов, но российский сейчас — в удручающем состоянии. Но антикризичный план составлен, потенциальные рынки сбыта найдены.

«Вот эти соединения идут как в военную промышленность, так и в гражданскую. Идут как катализаторы для атомной промышленности», — отметил ценность продукции своего предприятия начальник производства ЗАО ''Завод редких металлов'' Владимир Наговицын.

Агентство просят помочь в одном: привлечь долгосрочное заемное финансирование для завершения реконструкции. Без бюрократических проволочек есть шанс, что уникальный завод возродится.

Обсуждением успешных проектов в том числе будет заниматься учрежденный сегодня «Клуб лидеров». Новая организация, обещают премьеру, способна решать проблемы среднего бизнеса.

«Деловое сообщество, бизнес готовы включиться в проблемы инвестиционного климата и Клуб лидеров может пройти путь к стране лидеров. И роль Агентства стратегических инициатив мы видим в том, что агентство может эту площадку организовать. И быть проводником решений», — подчеркнул директор направления ''Новый бизнес'' Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян.

«Применительно к Агентству стратегических инициатив все-таки мне бы хотелось, и собственно, я и исходил-то изначально, когда предложил организовать такую структуру, из того, что вы будете продвигать конкретные вещи, конкретные проекты. И основываясь на том, как они идут, делать свои предложения», — пояснил Путин.

Тиражировать успешные проекты — вторая принципиальная задача агентства.

Агропромышленный кластер «Новая деревня» в Ульяновске — сельскохозяйственный комплекс полного цикла. 426 современных мини-ферм — растениеводство, животноводство, переработка, хранение, производство кормов — должны дать области почти тысячу новых рабочих мест. Состояние инвестклимата при этом Путин связывает не только с бизнесом, но и с работой госслужащих. Их эффективность будут оценивать по новой системе.

«Это должны быть не просто декларации. Нам нужно вместе с вами найти такие инструменты, такие способы достижения этих целей, которые бы эти цели делали реалистичными. Нужно выработать, найти, посмотреть, применить к нам самые лучшие мировые практики. С тем, чтобы это реально заработало, конечно, нужно продолжать то, ради чего собственно агентство и создавалось. Нужно искать и продвигать, помогать продвигать полезные и интересные инициативы, не только которые меняют системно эту сферу деятельности, такую как предпринимательство, но и продвигать конкретные проекты», — поставил задачу глава российского правительства перед сотрудниками агентства.

Реализация комплекса мер, по замыслу премьера, сделает экономику прозрачной и не склонной к коррупции.

Источник: www.vesti.ru

Путин предложил ввести в России присягу для чиновников
От имени Кремля Песков сообщил о проработке вопроса о присяге чиновников.

Путин предложил ввести присягу для чиновников
Президент РФ Владимир Путин предложил обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение.


  • Проект,
  • Инициатива,
  • Путин,
  • Агентство,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: