НОК Литвы назвал «абсурдом» высказывания президента ФСП России Вячеслава Аминова

НОК Литвы назвал «абсурдом» высказывания президента ФСП России Вячеслава АминоваНациональный олимпийский комитет Литвы опроверг высказывания президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова, о том, что, якобы, существовали предварительные договоренности между литовскими и российскими спортивными чиновниками о судьбе лидера современного пятиборья, россиянки Донаты Римшайте.

Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе НОКЛ.

«Никто из членов олимпийского комитета не обсуждал судьбы Донаты Римшайте ни с президентом Литвы, ни с членами правительства, ни с представителями МИД. Заявление спортивных функционеров соседней страны на эту тему — полнейший абсурд». «НОК Литвы никогда не просил и не получал никакого вознаграждения, никакой компенсации от российской стороны за пятиборку, а тем более — за решение, благоприятное для России. Заявления господина В. Аминова о „финансовых вопросах“ — ничто иное, как нежелание смириться с почти единогласным решением генеральной Ассамблеи НОКЛ по вопросу Донаты Римшайте».

Заявление появилось в ответ на утверждения Вячеслава Аминова о том, что «во время личной встречи с президентом НОК Литвы тот передал россиянину визитную карточку человека, способного все решить. Однако человек потребовал аванс», после чего контакты с ним были прекращены.

Напомним, что участники Ассамблеи национального Олимпийского комитета Литвы формально соблюли требование Олимпийской Хартии. Она утверждает, что спортсмен не может участвовать в Играх, если он сменил гражданство менее чем за два года до старта. Исключение возможно только в одном случае: если против выступления спортсмена не будет возражать национальный олимпийский комитет страны, от гражданства которой отказался олимпиец. Римшайте сменила гражданство Литвы на гражданство России в 2011 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, против участия Донаты Римшайте в олимпиаде в Лондоне проголосовали 49 членов Ассамблеи, «за» — 1 и 7 человек воздержались при голосовании.

Источник: www.regnum.ru

Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича в связи с провокационными высказываниями Президента Литвы
Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича в связи с провокационными высказываниями Президента Литвы В своих высказываниях Д. Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве.

Литва настаивает на жестких мерах против России
Брюссель — Участники недавней встречи министров иностранных дел стран Евросоюза, приковавшей внимание наблюдателей, прибыли, чтобы обсудить конфликт на Украине.

Президент Литвы назвала РФ террористической страной
Также Даля Грибаускайте затронула тему необходимости «остановить» Кремль.

Президент Литвы объясняла своим послам, как противостоять России
На ежегодной встрече с послами Литвы, проходившей в Вильнюсе, президент Даля Грибаускайте уделила особое внимание угрозам, которые якобы исходят от нашей страны.


  • Литва,
  • ДТ,
  • Гражданство,
  • Ассамблея,
  • Аминов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: