Венгерская авиакомпания Malev прекратила работу

Венгерская авиакомпания Malev прекратила работуВенгерская авиакомпания Malev прекратила свою работу в пятницу из-за финансовых проблем, сообщает агентство Reuters. По данным агентства, ранее на этой неделе авиакомпания, принадлежащая государству, была помещена под особую защиту от кредиторов, и был назначен государственный ликвидатор.


В официальном заявлении, размещённом на сайте авиакомпании, говорится, что основной причиной прекращения работы стала невозможность продолжения финансирования Malev со стороны государства, поскольку это искажает принципы свободной конкуренции и нарушает правила Европейского союза.
«Хотя до недавнего времени ещё существовала надежда, что работа (компании) может продолжиться, а пассажиры нам по-прежнему доверяют, новости нескольких последних дней привели к потере доверия со стороны наших сервисных партнёров, которые этой ночью потребовали увеличения платежей за свои услуги. Это увеличило отток наших денежных средств настолько, что ситуация с ликвидностью авиакомпании стала неприемлемой», — говорится в заявлении компании.
Согласно британскому телеканалу Sky News, самолеты венгерской компании, находящиеся в зарубежных аэропортах, сегодня арестованы за долги. «Случилось то, чего мы больше всего боялись», — заявил глава авиакомпании Лоран Лимбургер.
По данным Reuters, утром в пятницу авиакомпания объявила об отмене всех своих рейсов. Сообщается, что пассажиры отмененных рейсов будут проинформированы об альтернативных рейсах или компенсациях.
Европейская комиссия 9 января предписала авиакомпании Malev выплатить около 100 миллиардов форинтов (343,5 миллиона евро), полученных ей в качестве финансовой помощи со стороны венгерского государства с 2007 по 2010 год в нарушение правил ЕС. 
Malev возвращает деньги пассажирам отмененных авиарейсов
Представители венгерской авиакомпании Malev начали возвращать пассажирам отмененных в пятницу рейсов авиаперевозчика деньги прямо в аэропорту Будапешта, сообщает со ссылкой на свидетельство очевидца пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Источник информирует, что какого-либо недовольства пассажиры не выражают.
«Несмотря на то что людей в аэропорту скопилось достаточно, они ведут себя спокойно. В здании много полиции. Пассажирам даже раздают воду», — рассказала она. По сообщению источника, клиентов авиакомпании в порядке электронной очереди вызывают к окошкам, где возвращают деньги.
«Правда, наличные средства получают только те, кто оплатил проездные документы на авиарейсы Malev наличными. Но людям объяснили, что те, кто воспользовались кредитной картой, получат соответствующую сумму на счет через две-три недели», — пояснила Тюрина. Пресс-секретарь отметила, что это касается только обычных пассажиров.
«Кто подхватит туристов, которые должны были отправиться в другие города на самолете авиакомпании, пока не ясно», — сообщила Тюрина.
По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

Авиакомпания Spainair прекратила работу
28 января прекратила работу испанская авиакомпания Spanair. По данным агентства EFE, из-за решения руководства компании прекратить перевозки из аэропортов в субботу и воскресенье не смогут вылететь 22 тысячи 773 человека.

Новости экономики
Авиакомпания Malev прекратила работу Крупнейшая венгерская авиакомпания Malev объявила о том, что прекращает все операции из-за нехватки денег. Непосредственной причиной финансового краха авиакомпании стали многочисленные претензии со стороны ее партнеров, в результате чего значительная часть ликвидности была потеряна. Выполнение всех рейсов Malev таким образом приостановлено.

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты
Авиакомпания «Трансаэро» прекратила операционную деятельность. Ее работа остановлена в связи с решением Минтранса об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября.

Американский скидочный сервис прекратил работу на Украине
Американский сервис Groupon прекратил работу на Украине, сообщается на сайте компании. Сайт прекратил предлагать акции и скидки украинским пользователям в ночь на 26 января.


  • Авиакомпания,
  • Сторона,
  • Пятница,
  • Пассажир,
  • Тюрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: